Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам вкуснейшее, рассыпчатое печенье "Альфахорес". Внешне и по вкусу его можно поставить в один ряд с пирожными.
Нам понадобится.
Для теста:
Мука - 200-230 грамм;
Сливочное масло ( мягкое) - 100 грамм;
Крахмал (кукурузный) - 80 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Яйцо -1;
Желток -1;
Соль - щепотка;
Ванилин - 1,5 грамм ( или 8 грамм ванильного сахара);
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Сгущенка вареная - 1 банка.
Итак, приступим.
1. В миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и взбиваем миксером около 5 минут.
2. В другой миске взбить вилкой яйцо, желток и щепотку соли. Добавить яичную смесь в сахарно - масляную и взбивать еще 2-3 минуты.
3. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и добавить в жидкую составляющую. Перемешать лопаткой в миске.
4. Выложить на рабочую поверхность , припыленную мукой и вымесить еще минуты 1,5. Далее собрать в комок, расплющить в лепешку, сложить в пакет и убрать в холодильник на час.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
Достать тесто, разделить его на 4 части. Из каждой раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 4-6 см и выложить на подготовленный противень, застланный пергаментной бумагой. раскатывать тесто пока оно не закончится.
6. Выпекать в разогретой духовке 13-17 минут. Остудить.
7. Далее берем одну печеньку, намазываем ее сгущенкой и накрываем другой печенькой. Края также обмазываем сгущенкой.
8. У меня осталась ленточка теста, я ее вместе с печеньками запекла, затем раскрошила . Это нужно для того, чтобы потом каждую двухслойную печеньку окунать со всех сторон в крошку.
Можно также использовать кокосовую стружку, орехи ( лучше заранее обжарить), мак, вообщем кому что нравится.
9. Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и к чаепитию все готово.
Приятного Вам чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч!