Найти тему
Просто Вкуcно!

Печенье "Альфахорес"

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам вкуснейшее, рассыпчатое печенье "Альфахорес". Внешне и по вкусу его можно поставить в один ряд с пирожными.

Нам понадобится.

Для теста:

Мука - 200-230 грамм;

Сливочное масло ( мягкое) - 100 грамм;

Крахмал (кукурузный) - 80 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Яйцо -1;

Желток -1;

Соль - щепотка;

Ванилин - 1,5 грамм ( или 8 грамм ванильного сахара);

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Сгущенка вареная - 1 банка.

Итак, приступим.

1. В миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и взбиваем миксером около 5 минут.

-2

2. В другой миске взбить вилкой яйцо, желток и щепотку соли. Добавить яичную смесь в сахарно - масляную и взбивать еще 2-3 минуты.

-3

3. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и добавить в жидкую составляющую. Перемешать лопаткой в миске.

-4

4. Выложить на рабочую поверхность , припыленную мукой и вымесить еще минуты 1,5. Далее собрать в комок, расплющить в лепешку, сложить в пакет и убрать в холодильник на час.

-5

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

Достать тесто, разделить его на 4 части. Из каждой раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 4-6 см и выложить на подготовленный противень, застланный пергаментной бумагой. раскатывать тесто пока оно не закончится.

6. Выпекать в разогретой духовке 13-17 минут. Остудить.

-6

7. Далее берем одну печеньку, намазываем ее сгущенкой и накрываем другой печенькой. Края также обмазываем сгущенкой.

-7

8. У меня осталась ленточка теста, я ее вместе с печеньками запекла, затем раскрошила . Это нужно для того, чтобы потом каждую двухслойную печеньку окунать со всех сторон в крошку.

-8

Можно также использовать кокосовую стружку, орехи ( лучше заранее обжарить), мак, вообщем кому что нравится.

9. Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и к чаепитию все готово.

-9

Приятного Вам чаепития!

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются