Найти тему

Жёсткость она от усталости…

Все рождаются милыми, хорошими, добрыми… что даже удивительно делается, как такие лапушки могли дойти до таких вот дел, которые можно наблюдать даже сейчас.

Про политику – ни слова. Не моя стезя, не мне в эту кашу нос совать…хотя, там (как мне кажется) сами то не особо хорошо понимают кто и какую игру ведёт и к чему именно стремится.

И так… частенько можно наблюдать события, где тот или иной человек славливает по свою душу «печальку несправедливую» и задаётся после вопросами «за что?!». Думаю, каждый человек на таком месте побывал. Люди не плохие, только вот относимся мы к «скоропортящимся» и не сами по себе, а исключительно когда находимся бок о бок. Плюсы разности и многообразия мы распробовали, но эффект (почему то) противоположный. Неординарность - прямой путь к становлению изгоем «серого» общества. Кстати, сами же придумали "цвет" массы, сами же и обижаемся. Ну действительно серая, обыденная, будничная масса, потому что есть система жизни, которая не может по факту быть ежедневно радостной и переменчивой…вот и плывём-с, вот и застреваем где то, зацикливаемся на чём то. Ресурсы человека велики, это правда. Ученые говорят, что мы используем свой мозг на какие то жалкие доли процентов, всё остальное бесхозное… «отсыхает и отваливается».))) Но думается мне, что для 100%-ой выкладки мозга у нас должно произойти нечто «нездоровое». Если коротко, то человек подключает свои резервы и действует на износ исключительно в стрессовой ситуации. И в таком режиме он не может функционировать длительные периоды. Что слишком быстро работает, так же быстро растрачивает жизненный ресурс. Сравнимо с некоторыми насекомым…типа Однодневок. Родится, выполнить основное предназначение (размножиться) и умирает. Это может занять несколько дней, может сутки, а может и всего несколько часов.

Хе, ну (простите за крамольные мыслишки), некоторым то размножаться в принципе воспрещается, поэтому и рождаться это занятие для них бесполезное…но такова уж природа. Всему есть место…даже тому, чему на самом деле и не желательно существовать по некоторым общественным соображениям.

Но вернусь всё же к истокам темы. По молодости человек пытается понимать, воспринимать, учиться, уметь, становиться лучше, развиваться…и терпеть. Состояние терпение у нас на постоянной основе, всю жизнь. Поэтому вопрос «эластичности» этого состояния в каждом играет очень важную роль. Это если вспомнить фразу о «не резиновом терпении». О нём можно судить с двух сторон, так как при нетерпении, мы можем что то упустить, не сделать какие то важные дела, то есть, бросить на пол пути. А есть вещи, когда нужда толкает на терпение чего то или кого то, что (просто выражаясь) человека мучает изо дня в день. И с этим требуется что то делать.

Моя тема про второй вариант.

Правда, вариантов спасительных решений не будет описано. Привести модель можно, но следовать приписанной технике действий к предъявленной модели нельзя. Потребуется отдельно лично разработать эту технику исходя из известных только себе нюансов и мелочей.

В период с 20 до 30 лет (примерно), многое воспринимается легче, в плане, забывается быстрее и начать что то заново проще. Естественно 20ть это не 30ть, поэтому желание и возможности нельзя равнять в начале этапа и в конце.

-2

И так. Мысль о большом (типа) запасе времени очень поддерживает. «Жизнь только начинается»… поэтому можно пробовать и пробовать.

С точки зрения прожитых лет, думаю, многие вещи, на которые ушли лично мои попытки – потраченное зря время))). То есть, можно считать - орден за упёртость выдаём, но вот пользы от этого мероприятия «долбления ворот» - полный «0»… и время ушло, и результатов ценных те потуги мне не принесли. Но молодость…молодость.)))

Если сравнивать вложенные силы в какое то дело, то период жизни довольно важен. И даже не по факту, а по ощущениям. Мы всё меряем по выкладке, по времени и с учётом боязни на тему «это фиаско, братан». И чем дальше, тем страшнее… и... ленивее.

Для анализа определённой ситуации затрачивается некий период в часах, днях, выстраивается схема поведения и далее следуем либо по плану, либо обстоятельствам. Вторые обычно страдают больше, так как «по обстоятельствам» это уже означает неуверенность в решениях и надежда на один единственный расклад, который является самым «сказочным», то есть – вера в чудо. Пока человек ждёт «чуда»… перетерпеть он может просто нереальные вещи. И по содержанию, и по рамкам ожидания. Жаль, здесь мы опять возвращаемся к моменту «зря». Этот тип людей вечно пытается выехать на «авось» или же постоянно делает ставку на «коняшку по имени Случай»…которая уже изначально не тянула на победу, а после проигрыша ещё и добила словами «ну не смохххла я, не смохххла».))

Если в детстве родители не учат принимать решения, этому придётся учиться позднее с азов, самому и не факт что всё пойдёт как по маслу. Конечно, в процессе воспитания нам чаще дают не то что бы верные направления, скорее переносят нам свои устои, правила и догматы. Но это небольшой минус для тех, кто впитывает урок и будет применять его в жизни исключительно после обработки через свою призму. Имею ввиду, что ошибка обучающих людей (учителей по жизни или по профессии) в том, что некий предмет они представляют "ученику" конкретно со своей точки зрения, ну а как ещё? По другому то нет возможности, у нас один мозг и понимаем всё только исключительно «со своей колокольни». Нейтральность позиции выдержать тяжело, потому как согласно личному принципу, информацию мы излагаем из своих предпочтений и частенько злоупотребляем своим субъективным мнением. Априори выдаём за « единственно верный». Всё остальное – «возможно, но не факт».

-3

Итого, имеем… всю информацию, которую получаешь извне, в любом случае требуется анализировать. Кто грешит и не обдумывает, становятся рабами систем и (извиняюсь) стадом, которым управляют более расторопные в умственной работе товарищи по цеху. Это не хитрость, это логика.

Коммуникации между людьми занимают большую часть нашей жизни. Личные, рабочие, вынужденные повседневно-разовые. В любом контакте закладывается часть эмоциональной составляющей, которую пропускаешь через себя, что то более близко, что то менее, а некоторое даже и не задерживается, потому что не никак не влияет на состояние ( это когда на оппонента в беседе нуууу так всё равно, что даже лица не вспомнишь через пять минут после общения).

Учитывая затратность нашего участия в этих контактах, требуется уметь общаться, уметь реагировать адекватно, уметь вовремя абстрагироваться, делать выводы, проводить работу над ошибками.

***Так много текста в теме и слов «надо» - что уже можно сделать вывод – сложновато жить то в этом мире!))))

Пожалуй, "ускорюсь и сокращусь" по содержанию =).

-4

Одним словом, на протяжении нашего движения вперёд «к светлому будущему», мягкость характера, взаимопонимание, постановка себя на место другого, со временем меняет параллельность. Часто это происходит именно по причине, что приходится сталкиваться с негативными исходами. Ожидания не оправдываются, люди разочаровывают, вопрос «почему нельзя поступать по человечески» так изматывает, что переходишь на тёмную сторону и выбираешь принцип отношений - «как вы со мной, так и я с вами». Правда, это правило уже распространяется на всех кто бы ни встретился и, к сожалению, уже начинаешь действовать изначально предвкушая какую то несправедливость по свою душу …даже если это не так. Выбор идёт в счет своих приоритетов иначе мучает мысль, что можно опять встретиться с лошадкой «Случай», а на переживания, самобичевание, разбор полётов, нервных вспышек по случаю…и начинаний с белых листов… ни желания, ни времени уже нет, и в наличии этого добра уже слишком малый запас.

Черствость это эстафетная палочка, которую мы сами передаём друг другу. Даже самые всепрощающие однажды устают, ломают себя изнутри и становятся немножечко другими, чтоб стало легче существовать среди «себе подобных». Терпеть можно многое, но лучше проработать варианты правок в сложившихся ситуациях, то есть, принять меры пока есть возможность. Изменить можно многое, но надо быть готовым к переменам. Иногда страшно менять, иногда жалко менять и это может повлиять на решение, но лёгкость, которая появится при пресечении или освобождении от фактора, который мучает тебя… она во истину будет одним из лучших событий. Кстати, после этого принимать решения будет всё легче и легче.

Останется только вопрос влияния решений на окружающих.))) Но это уже другая тема.

В Мире всё относительно, поэтому при попытках анализироваться всё и сразу…можно умом тронуться. )))

-5

#психология #размышлизмы #отношения #люди