Кубок Первого Канала подарил много неожиданностей от наших спортсменов. В произвольной программе фигуристы не на шутку завелись и показывали зрителю много нового. Мужское одиночное удивило очень сильно!
Спешу поделиться тем, что увидела я.
Сегодня больше об эмоциях, чем мои классические разборы, но я надеюсь, что-то интересное заметите для себя.
Петр Гуменник открывал прокаты, заменяя Александра Самарина. И хотелось кричать: Петя, ты ли это?! Этот спортсмен в течение последних пару сезонов рос, что мешало ему стабилизировать прокаты. Видимо Петя почувствовал свое тело настолько, что смог показать ТАК произвольную программу. Катался не торопясь, но выглядело это уместно под его музыкальное сопровождение.
Обычно он "козыряет" четверным сальховом в программах, а сегодня демонстрирует богатый выбор четверных и сложных каскадов. Устану перечислять все прелести его контента, но сделаю это 😊 : попытка 4Lz, Сегодня лутц выглядел небезупречно, но спортсмен устоял. В прошлом сезоне он делал его несколько раз в короткой, получалось по-всякому. Далее исполнил 4Lo! Уже не редкий прыжок в российском мужском одиночном. Но от Пети вижу его впервые. Два четверных сальхова на месте, один из них планировал исполнить во второй половине программы, но сегодня не рискнул и пошел лишь на 2S. В наличии каскад 3F+3Lo, и делая его Петя аж взмывал в воздух. Каскад в конце программы 3Lz+3T+2Lo, хочется спросить, а так можно было? 😊 Достойная замена в команде и высоченные баллы.
Макару Игнатову было сегодня нелегко. Думаю, что главная причина неудачи в программе - жесткое падение на 4Lo в начале программы. Но я восхищаюсь этим спортсменов, он не бросил и довел прокат до конца. А зрители из зала здорово поддержали его, когда он уже докатывал свою произвольную практически на автомате. Комментируя свой прокат он винил себя, что не позволительно даже после такого падения так кататься. Мои аплодисменты этому мужчине. Макар приводи себя в порядок, отдохни. Хороший сезон, ждем в следующем с новыми силами!
Я думала мои восторги остановятся на Петре Гуменнике, но тут на лед вышел Марк Кондратюк и выдал просто невероятную программу. Оказывается у Марка имеется вагон и маленькая тележка усложнений! Хотя казалось бы итак хорош. Марк снова успешно приземлил 4Lz и радует стабильность этого элемента именно в программах. После него особенно легко выглядел 4Т. Далее справился с двумя трикселями. На вторую половину оставляет уже два четверных сальхова. Раньше там стоял только один! И Марк выполнил эту задачу! Также дожал каскад 3Lz+1+3S, который не получилось доделать на ОИ. С учетом той сложности, что Марк сделал сегодня - это просто нечто! На дорожке и хорео-дорожке зал шумел громче музыки, а Марк не останавливался. "Потом подышу", наверное подумал он и сжигал арену своей энергетикой! Браво Марк! Вот это мужчины у нас.
Андрей Мозалев не отстает от соперников и выдает личный феноменальный прокат сезона! Сегодня получилось почти все! 4S вновь уверенный, как и в короткой программе. Оба четверных тулупа выглядели легко и так мягко приземлены. Чисто сделал и тот, что во второй половине программы. Андрей не выглядел уставшим до самого конца программы, все в образе, все в музыке. Дорожка 4-го уровня, все нюансы доделаны. Приятно видеть Андрея таким! Ждала, какой-нибудь победный жест по окончании программы, но Андрей скромно радуется про себя и пытается отдышаться.
Женя Семененко действительно имеет виды на четверной риттбергер, об этом говорит попытка исполнить его и в произвольной программе, а не только на прыжковом турнире. Сегодня прыгать его все-таки не решился, но мы ждем развития его технической оценки в следующем году. Также хотел попробовать четверной прыжок во второй половине программы, но также не решился. Знаем,что Женя боец, так что спасибо за интригу на следующий сезон!
Михаил Коляда продемонстрировал наилучшим образом свою версию "Белого ворона". Окончательно убеждаюсь, что отказываются от 4S в пользу будущего 4Lz в начале программы. Если в короткой программе подумала, что показалось, то теперь я точно в этом уверенна. Ждем самый дорогой прыжок от Миши в следующем сезоне. А вот четверные тулупы как всегда приводят меня в какой-то дичайший восторг: такие высокие и выглядят в исполнении так легко. Кроме того доделал ОБА акселя в прокате, а это для спортсмена дорогого стоит. У многих предыдущих участников из-за высокой сложности не хватало сил на вращения и дорожку и они получали 3-и уровни. Но у Миши с этим проблем нет, что также позволяет ему выйти вперед и набрать самые высокие баллы.
Итоговая таблица:
1. Михаил Коляда (К) — 200,11 (10)
2. Марк Кондратюк (С) — 195,26 (9)
3. Андрей Мозалев (К) — 190,80 (8)
4. Петр Гуменник (С) — 181,02 (7)
5. Евгений Семененко (С) — 177,02 (6)
6. Макар Игнатов (К) — 137,32 (5)
Парни подарили просто бурю впечатлений особенно тем, кто внимательно следит за ними из сезона в сезон. Понятно, что оценки примерные и сложно их сравнивать с тем, что получают на мировых первенствах, но все же. Это высоко!
Признавайтесь, зауважали наше мужское одиночное ещё больше? Чувствуете прогресс этого вида?😊