Все купили! Яйца, молоко, творог, ягоды, даже зелень с огорода. «И еще приедут, и друзьям расскажут, Юзернейм»- ликовал Василий, взяв пса за лапы и кружась с ним в причудливом вальсе. Пес радостно вывесил язык, стремясь лизнуть недавно обретенного, но такого дорогого хозяина в нос. Ведь пес знал, что такое одиночество и как важно найти своего Человека. И действительно каждое утро дачники сметали, все, что мог предложить Василий на продажу. В кармане у Василия приятно зашелестело. В программу естественно вписался новый раздел про экономику мини предприятия и оставлены лазейки для сращивания с бухгалтерской программой в дальнейшем. Встал вопрос инвестиций. Рано или поздно перед каждым бизнесменом встает этот вопрос, на что направить развитие своего дела? Расширение того, что есть или что-нибудь новенькое? Может быть переработка? Долго думал Василий: культиватор или мотоблок? Но тогда обижу старика Виндоуса, он и так чувствует себя старым. Инкубатор? Обидятся Сообщения, они отличные матери. Построить новые сараи? Так лес кругом, только не ленись, строительный материал сам в руки лезет. И тут Василий вспомнил с чего начался его путь в деревню: с мороженого. А что если наладить небольшое производство и продавать детишкам лето, а вот зимой и осенью йогурты, творожки и пудинги. Идея так понравилась Василию, что руки сами запрыгали по клавиатуре, дописывая новый раздел программы «переработка». Виртуальная часть бывшего дела оформлялась в длинные простыни кодов, а практическую ее реализацию Василий задумал на утро.
Запряг Виндовса, взял необходимый перекус в дорогу, ибо теперь, как настоящий сельский житель, не доверял городской пластмассовой еде, и тронулся в путь. Дорога до райцентра была долгой, все это время Гуров потратил на размышлении о будущем деле. Он уже представил как белое бурлящее молоко заливается в блестящее чрево бидона, как взбиваются сливки в стойкую пену. Да что там, даже вкус мороженого представил. Солнце нагревало и фермер Гуров медленно, но верно погружался в дрему. Там его встретил уже ставший привычным зал, бриллиантовые женщины в первых рядах наслаждались презентацией программы Гурова, заедая удовольствие мороженым из изысканных креманок. Вдруг женщины стали кашлять, сначала по одной, потом все вместе сильнее и сильнее. «Простыли» - подумал спящий Гуров. «Сон не к добру»- огорчился проснувшийся Василий.
Тем временем, показались первые постройки райцентра, скоро рынок. Василий озадачился парковкой, ибо до этого его автомобиль проявлял чудеса иностранной инженерной мысли и парковался сам, чем расслабил Гурова, как водителя. Неожиданно конь оказался не хуже лексуса, бодро вклинившись в местечко между двух иномарок. «Ну и отлично» - сказал Гуров.
Василий примерно представлял, что ищет. Рынок был большой, сельскохозяйственный, оборудование здесь было представлено широко и разнообразно. Из любопытства Василий осмотрел и сыродельное, и колбасное. Вскоре нашел и фризеры. Были среди них и небольшие, как раз отвечающие по производительности и цене потребностям Гурова. В последний момент Гуров решил прогуляться еще, а к фризерам вернуться позже, так как с покупкой не погуляешь.
На свою беду зашел он в ряды декоративных домашних животных. И там увидел ЭТО. Бесстыжая, абсолютно лысая кошка, с наглой мордой, не стыдящейся пятнистой шкурки. Гуров недоверчиво потрогал, боясь ощутить скользкую холодную кожу. Но нет, кошечка была мягкой и теплой. Чуть пахла шампиньонами и дружелюбно замурчала в ответ на ласковый жест Василия. «Убери руки, деревенщина, не для тебя цветет» - ответила стильная молодая женщина с губами туфлями и платьем красного цвета. Таких женщин Гуров не любил, они были деструктивны и грубы. Раньше они ставили ему в вину нелюдимость, но чтобы деревенщина – это впервые! Все чувства лексусовода и обладателя элитных ста метров взметнулись вверх и сначала забулькали в горле, а потом вырвались наружу пузырьками слов: «Я? Да, я, десять таких кошек купить могу».
Василий понуро брел по рынку, пряча полами куртки голую кошку от прохожих. Она не подходила ему как грузовой прицеп истребителю. Гуров брел к телеге, стараясь зайти с тыла, ибо понимал, что не хватит стыда посмотреть в глаза многоопытному Виндовсу. Конь был очень удивлен, но не показал вида. Тихая молчаливая процессия выдвинулась обратно в деревню. Миссия выполнена.