Найти тему
Юлия Корзунова

3 источника ограничивающих убеждений в открытии и расширении финансового потока.

Все события в нашей жизни имеют причинно-следственную связь. Так работает объективный закон. И ограничивающие убеждения – яркий тому пример. И в отношении денег тоже.

Некоторым людям сложно повышать свой материальный уровень и зарабатывать столько, сколько они хотят. Виной тому ограничивающие убеждения, которые:

- передаются по роду (генетический уровень)

- транслируются с рождения обществом и семьей

- наши собственные негативные умозаключения на основе собственного опыта и наблюдений за окружением.

Есть три основных источника ограничивающих убеждений. Сегодня расскажу об одном из них.

1. Предки.

История нашей страны, увы, такова, что если копнуть, в каждой семье найдутся люди с глубокой травмой. Ссыльные, раскулаченные, насильно переселенные, посаженные в тюрьмы. И нередко беды случались с людьми наиболее успешными и богатыми. По написанному из зависти доносу могли арестовать невиновного.

Помните анекдот?

Юная курсистка смотрит в окно, а там стрельба, расстрелы. Она

спрашивает: "Что происходит?"

- Революция!

- А что это?

- Это когда нет богатых.

Она закрывает окно и в глубокой задумчивости говорит: "Странно, а мой дед декабрист погиб на Сенатской площади за то, чтоб не было бедных."

Или вспомните недавно прошедший, широко обсуждаемый фильм «Зулейха открывает глаза». Все, кто имел добротное хозяйство, должен был быть раскулачен и отправлен в Сибирь на поселения. Но, кстати, и там эти люди выживали, в нечеловеческих условиях строили города, выращивали урожаи, организовывали артели.

А возможно, это было потому, что в основе мышления этих людей – было денежное мышление, о котором мы в каждом своем уроке будем говорить на марафоне.

Но сейчас об ограничивающих убеждениях.

Вследствие всех этих драм в сознании людей родилась идея (или как мы говорим в ТетаХилинг) ключевое убеждение ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ НЕОБХОДИМО БЫТЬ БЕДНЫМ.

Тогда твоя семья будет в безопасности и никто не нанесет тебе вреда. И это стало той истиной, убеждением, устойчивой парадигмой мозга, которые наши дедушки и бабушки передали нашим родителям, а они – нам. Мы все должны были иметь одинаковый доход, согласно штатному расписанию.)))

Да, в те времена это работало и спасло многие жизни. Моя прабабушка, фрейлина Александры Федоровны, не захотевшая эмигрировать, выдала свою дочь за

красного командира, моего любимого дедушку, поменяли фамилию и наш род живет и процветает.

Это была выстраданная стратегия выживания. Но на сегодня эта стратегия устарела. Мир стал другим, наша страна изменилась за последние 30 лет до неузнаваемости.

В нашей реальности все наоборот: более защищен богатый человек. Он может жить в наиболее благополучном районе, позволить себе лучшее медицинское обслуживание, качественную еду, регулярный отдых в хороших отелях, путешествия теми видами транспорта, какими ему нравятся.

Подумайте, есть ли в истории вашей семьи такие драматические события. И если они есть, переосмыслите, как это может влиять на вас. Скажите себе: "Спасибо, предки, за вашу житейскую мудрость, но я буду жить свою жизнь в соответствии с моим временем и моим божественным расписанием.”

А в следующих постах я расскажу о других источниках ограничивающих убеждений.