Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам полакомиться супом с домашней лапшой. Это очень вкусный суп, по - настоящему домашний, ароматный и сытный. Давайте начнем готовить.
Нам понадобится на 3-х литровую кастрюлю.
Для суповой основы:
- Куриный суповой набор (спинки) - 500 грамм;
- Картофель - 1-3 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
- Масло растительное для зажарки.
Для домашней лапши:
Яйцо - 2 штуки;
Мука - 100-120 грамм.
Итак, приступим.
1. Ставим на плиту вариться куриный набор. В среднем у меня уходит 50 минут. Посолить. Периодически снимаем пену.
2. Пока бульон вариться готовим зажарку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, далее добавляем натертую морковь и жарим до готовности.
3. Готовим лапшу. В миску или на рабочую поверхность насыпаем муку (сначала насыпьте 100 грамм, если будет необходимость, будете добавлять), в нее добавляем два яйца и замешиваем тесто.
ВАЖНО! Воду добавлять не надо.
4. Тесто должно быть как на пельмени, мягкое. Убираем его в пакет на 20-30 минут отдохнуть.
5. Тесто отлежалось, начинаем делать лапшу. Разделить шар на две части (каждую часть удобнее раскатывать по отдельности). Раскатываем в пласт тонким слоем. Припыляем мукой пласт ( это нужно сделать обязательно, чтобы слои в дальнейшем не склеились), складываем его гармошкой.
6. Далее полученную гармошку я разрезаю пополам, так как она получается довольно длинная. И каждую половину нарезаю тонко, как лапшу. После того как Вы нарезали, лапшу нужно "взбодрить" и разложить на поверхности , чтобы не слиплась .
Если у Вас получилось много лапши, не беда, оставшуюся часть можно высушить и использовать в следующий раз или для приготовления другого блюда.
7. Чистим картофель. Сразу оговорюсь, в моей семье любят, чтобы в этом супе было совсем мало картошки, а в основном лапша, так как суп получается обалденно вкусным, а особенно лапша в нем. Попробуйте и так и так.
Поэтому количество картофеля у меня указано от 1 до 3. Нарезаем на кубики или кто как привык для супа.
8. Из бульона извлекаем куриные части ( оставляем подостынуть, отделяем мясо от костей), добавляем картофель. Варим 10-15 минут, потом зажарку и отделённые кусочки мяса. Варим еще 10 минут.
9. Теперь запускаем лапшу, у меня примерно хорошая горсть ушла. Проверяйте ложкой густоту супа. НЕ переборщите.
В горячей воде лапша увеличится, имейте это ввиду,
10. Как только лапша всплыла, суп практически готов. Добавляем зелень, лавровый лист, проверяем на соль и даем прокипеть 1 минутку. Все, готово.
11. Теперь можно всех звать к столу. Приятного аппетита!!!
Лапша со временем осядет на дно в кастрюле, не пугайтесь.
Надеюсь, что этот супчик Вам очень понравится.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки. Буду очень признательна.
До новых встреч.