Найти в Дзене
Андрей Смирнов

Домашние котлеты (((( Особые))))

В рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.) Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды. Фарш должен иметь однородную мелкую структуру. Такой способ приготовления фарша очень хорошо подходит для детского питания. Ломтики батона (3 шт.) обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета. Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной структуры. Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками. Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды. Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания доб

В рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.)

Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды. Фарш должен иметь однородную мелкую структуру. Такой способ приготовления фарша очень хорошо подходит для детского питания.

Ломтики батона (3 шт.) обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета.

Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной структуры.

Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками.

Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности (при нажатии вилочкой сок должен быть светлым). Примерное время запекания котлет - 20 мин.

Ингредиенты