Вы купили Бытовое устройство по очистке воды методом Обратного Осмоса (кратко БУОО) - что ж, давайте
Я не буду вдаваться в нудные подробности - как это вода, вдруг стала дистиллированной. Я не заблуждаюсь - понятие дистилляции в её прямом значении, с техническим прогрессом, претерпело методы добычи чистых веществ, хотя название осталось. Есть даже ГОСТ Р58144-2018 Вода дистиллированная, который не оговаривает способ приготовления воды, а лишь допускает наличие в ней помимо Н2О определенных остатков химических веществ.
Так вот - вода после БУОО действительно технический дистиллят, который употреблять в качестве питьевой воды категорически опасно, так как она не только не имеет в себе основных растворимых элементов Na; Ca2; K; Mg. В ней так же отсутствуют F и Fe, которые организму необходимы. Человек, как (прости Господи) животный организм свои истоки берёт от простейшей бактерии, которая по воле эволюции и своего самосовершенствования научилась строить себя из окружающего мира. Если этот мир упростить и разложить по пробиркам, то он прекратит своё существование...
Основным источником и коммуникатором веществ в организме человека является вода. Вы можете сколько угодно твердить подсаженные в вас истины, что молоко, сыр и творог - поставщики Са2 (кальция), но вы не спрашиваете себя, а как он туда попадает?! Са2 пятый по количеству на Земле элемент и при этом он водорастворимый, что делает его отличным материалом, для формирования тканей внутри оболочки любого организма. Да он в большом объеме присутствует в молоке, его достаточно для вскармливания ребёнка, а не поддержания костной ткани, кровеносно-сосудистой системы и регуляции плотности крови!
Один умный блоггер на вопрос: "сколько можно съедать яиц в день?" ответил одним махом - столько сколько вы съедите, потому что в яйце находится взвешенное количество микроэлементов для рождения одного крошечного цыпленка!!! )))
Сколько нужно в день Са?! - столько, сколько вы выпьете сырой поверхностной воды, которая поставляется вам по средству водопровода или колодца. Сырой!!! Потому что только в сырой воде есть водорастворимый кальций, который требуется для ежедневного восполнения его в балансе организма. Если вы его не получаете через сырую воду, то в вас он будет входить через пищу - неимоверно много съеденную пищу. (Знания раскрыты в статье моего канала "Весь кальций не в тебе").
А теперь что по поводу Вашего БУОО!?
Из него истекает дистиллированная вода, насыщенная остатками газов галогеновой группы. Именно по этой причине продавец снабжает вашу установку постфильтром. Иначе зачем доочищать итак чистую воду?!- вода проходя сквозь щели угольного фильтра сжимается и при этом растворенные в теле воды газы укрупняются переходя в пузырьки. Открывая кран вы их не замечаете - они выбрасываются из тела воды и на ваши вкусовые рецепторы влияние не оказывают. Без пост фильтра вода из БУОО слегка кисловата и на вкус неприятна.
Что до минерализатора, то это еще один вид профанации, так как в нем находится кальцид с прослойкой культивированного угля. По задумке авторов, вода должна растворять кальцид и насыщаться кальцием в мешочных карманах спрессованного угля. На деле - этого хватает ровно на пол стакана, так как объемы мест насыщения в минерализаторе весьма скромные, а проточность по сравнению с временем растворимости кальцида велика. Вода после обратного осмоса, из-за присутствия в ней остатков веществ и так имеет малое количество Н (свободного водорода), а при прохождении минерализатора сваливается до состояния слабой кислоты - рН воды после БУОО лежит приделах значения 4,2-5,7.
Не обольщайтесь чистотой вашего продукта - если воду после БУОО употреблять в качестве питьевой, вы подвергаете себя тяжким последствиям: Ожирению, остеопорозу, инсультам и инфарктам, у вас начнет развиваться и прогрессировать варикозное расширение вен, а ваши дети начнут отставать в развитии от своих менее удачных сверстников...
Но в этом есть и плюсы. Готовить на воде после БУОО самая прелесть. Вода после БУОО диссоциированная - она моментально заполняет все поры: мясо промывается до последнего капилляра, в макаронные изделия и крупы не попадает ни чего лишнего кроме Н2О, и потому восстановление сублимированных продуктов происходит с природной точностью. А ещё её можно применят как мицеллярную воду и стеклоочиститель в летнее время эксплуатации машин....
Дочитав до конца статью и поставив дизлайк или лайк, вы делитесь своим опытом, так как Вы уже знаете, а другим и не вдомек...