Найти тему

Тушёная капуста с фаршем. Вкус как в детстве!

Оглавление

Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и понравится даже тем, кто не особо жалует капусту. По крайней мере, мой муж, который обычно не ест капусту и утверждает что не любит ее, уплетает это блюдо за обе щеки.

Кстати, детки очень любят тушеную капусту с фаршем. Если вы будете готовить для маленьких детей, то используйте фарш из говядины или индейки.

  Обязательно попробуйте приготовить, уверена ваша семья оценит это блюдо. И ещё, нужно заметить, что выходит очень бюджетно, но от этого не менее вкусно.

Капусту можно тушить с томатным соусом или кетчупом, или же, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту вы можете подавать с любыми гарнирами. Или можно кушать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Фарш ( любой какой есть или какой вы любите) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец,  – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода - 1,5 стакана
-2

Приступим:)

Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками.

-3

В сковороду наливаем подсолнечное масло,  кладем морковь и лук, жарим овощи несколько минут, помешивая. Далее добавляем в сковороду фарш.

-4

Капусту шинкуем тонкими полосками или можно измельчить при помощи специальной терки.

Фарш жарим  с луком и морковью, не забываем помешивать и разбивать лопаткой крупные кусочки фарша.

-5

Далее добавляем в сковороду капусту, томатную пасту, наливаем  воду  и добавляем специи. Все перемешиваем  и тушим капусту минут 30. 

А запах … Ммм..

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, если рецепт был полезен для вас.

Еда
6,93 млн интересуются