Капуста по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и понравится даже тем, кто не особо жалует капусту. По крайней мере, мой муж, который обычно не ест капусту и утверждает что не любит ее, уплетает это блюдо за обе щеки.
Кстати, детки очень любят тушеную капусту с фаршем. Если вы будете готовить для маленьких детей, то используйте фарш из говядины или индейки.
Обязательно попробуйте приготовить, уверена ваша семья оценит это блюдо. И ещё, нужно заметить, что выходит очень бюджетно, но от этого не менее вкусно.
Капусту можно тушить с томатным соусом или кетчупом, или же, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту вы можете подавать с любыми гарнирами. Или можно кушать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Фарш ( любой какой есть или какой вы любите) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода - 1,5 стакана
Приступим:)
Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и лук, жарим овощи несколько минут, помешивая. Далее добавляем в сковороду фарш.
Капусту шинкуем тонкими полосками или можно измельчить при помощи специальной терки.
Фарш жарим с луком и морковью, не забываем помешивать и разбивать лопаткой крупные кусочки фарша.
Далее добавляем в сковороду капусту, томатную пасту, наливаем воду и добавляем специи. Все перемешиваем и тушим капусту минут 30.
А запах … Ммм..
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, если рецепт был полезен для вас.