Отличное дополнение к овощам и мясу! Минимум ингредиентов-максимум удовольствия!
НЕОБХОДИМО:
-2 большие картофелины;
-немного красного перца;
-половина небольшой моркови;
-лук;
-соевый соус;
-соус из красного перца (опционально).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо нарезать картофель мелкой соломкой или натереть на мелкой тёрке. Затем промыть получившуюся соломку в холодной воде и оставить на 10 минут. Я оставила картофель в ситечке которое стояло в кастрюле с холодной водой. В это же время нарезаем тонкими полосками красный перец (если он свежий. Я добавляла в процессе готовки сухой) и морковь. Также режем лук
Кипятим воду и опускаем в неё картофель в ситечке на 30 секунд.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук и перец.
Добавляем картофель и, постоянно помешивая, наливаем немного соевого соуса и иных соусов по вкусу.
Добавляем морковь и продолжаем помешивая обжаривать до готовности, что составит не более 5-7 минут.
Вот такой итог будет при обилии перца- так что с ним важно быть очень аккуратным.
И тем ни менее блюдо получилось стоящим!
Приятного аппетита!