Найти тему
Светлана Иванова

Дрожжевое тесто

Лёгкое в приготовлении, быстрое в изготовлении, бюджетное в приобретении, вкусное в поедании... именно так могу сказать про рецепт теста, с которым хочу с вами поделиться ⏬⏬⏬.

✅1.5 стакана теплого молока;

✅1.5 столовых ложки сухих дрожжей;

✅2 яйца;

✅3 столовых ложки сахара;

✅100 гр. подсолнечного масла;

✅1 ч.л. соли без горки или 0.5 ч.л.;

✅1кг. муки или сколько возьмёт тесто.

Несильно взбиваем яйца, добавляем теплое молоко, затем дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло, все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Чтобы было не совсем тугое❗❗❗, регулируйте объем муки.

Ставим в теплое место. Поднимается за полчаса🕞🕓.

Я из такого теста пеку пирожки (жареные и печёные), пиццу🍕, пончики🍩, ватрушки, пироги, булочки.

#дрожжевоетесто #тестодляпиццы

#тестодлябулочек

#тестонапирожки #тестонапироги #рецептыотсветланы #рецептынакаждыйдень

Еда
6,23 млн интересуются