Найти в Дзене

Солянка сборная с квашеной капустой

Оглавление

Мясная сборная солянка - это сытное, острое, густое блюдо из славянской кухни. Сборной она называется, потому что в неё идут ассорти мясопродуктов - вареное мясо, субпродукты, колбасы и сосиски. Обязательны в солянке соленья, обычно мы кладём солёные огурцы, реже используется квашеная капуста и соленые помидоры.

Ккал: 83.69, время приготовления: 90-110 мин.

#Первые блюда #Русская #На обед #На ужин #Праздничное блюдо

Ингредиенты

  • бульон куриный: 1 1/2 литров
  • сырокопченая колбаса: 100 граммов
  • копченая куриная грудка: 300 граммов
  • сосиска: 3 - 4 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • томатная паста: 2 - 3 столовых ложки
  • капуста квашенная: 250 - 300 граммов
  • огурец солёный: 2 - 3 штуки
  • перец чили: 1 стручок
  • картофель: 3 штуки
  • каперсы: 1 столовая ложка
  • маслины: 10 штук
  • оливки: 10 штук
  • петрушка: 3 веточки
  • укроп: 3 веточки
  • лавровый лист: 2 листа
  • сахар: 1 столовая ложка
  • масло растительное: 4 столовых ложки
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для солянки. Овощи помыть и почистить. Квашеную капусту отжать от рассола, если она очень кислая, то лучше промыть водой.

Для солянки я использовала куриный бульон,но подойдет свиной, говяжий, овощной или обычная вода.

-2

2. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

-3

3. На растительном масле обжарить до мягкости.

-4

4. Добавить томатную пасту.

-5

5. И потомить всё вместе ещё минут 5.

-6

6. Сосиски, сырокопченую колбасу и копченую куриную ножку, с которой я срезала жир и удалила кожу, нарезать небольшими кубиками.

-7

7. Обжарить 10-15 минут на сковороде.

-8

8. Нарезать соленые огурцы, каперсы и острый перец.

-9

9. Картофель нарезать крупными кусками.

-10

10. Бульон довести до кипения и положить в него картофель. Варить его до полуготовности.

-11

11. Затем положить квашеную капусту, соленые огурцы, каперсы и острый перец. Довести до кипения и варить минут 10.

-12

12. Добавить овощную заправку.

-13

13. И обжаренные мясопродукты.

-14

14. Готовить солянку пока картофель не сварится. За 5 минут до готовности добавить в солянку маслины и оливки, сбалансировать вкус сахаром и солью. Положить лавровый лист и мелконарезанную зелень.

-15

15. Сборная солянка готова! Дать ей настояться 15-20 минут.

-16

16. При подаче в тарелку положить сметану и колечко лимона.

Приятного аппетита!

-17

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются