Мясная сборная солянка - это сытное, острое, густое блюдо из славянской кухни. Сборной она называется, потому что в неё идут ассорти мясопродуктов - вареное мясо, субпродукты, колбасы и сосиски. Обязательны в солянке соленья, обычно мы кладём солёные огурцы, реже используется квашеная капуста и соленые помидоры.
Ккал: 83.69, время приготовления: 90-110 мин.
#Первые блюда #Русская #На обед #На ужин #Праздничное блюдо
Ингредиенты
- бульон куриный: 1 1/2 литров
- сырокопченая колбаса: 100 граммов
- копченая куриная грудка: 300 граммов
- сосиска: 3 - 4 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- томатная паста: 2 - 3 столовых ложки
- капуста квашенная: 250 - 300 граммов
- огурец солёный: 2 - 3 штуки
- перец чили: 1 стручок
- картофель: 3 штуки
- каперсы: 1 столовая ложка
- маслины: 10 штук
- оливки: 10 штук
- петрушка: 3 веточки
- укроп: 3 веточки
- лавровый лист: 2 листа
- сахар: 1 столовая ложка
- масло растительное: 4 столовых ложки
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для солянки. Овощи помыть и почистить. Квашеную капусту отжать от рассола, если она очень кислая, то лучше промыть водой.
Для солянки я использовала куриный бульон,но подойдет свиной, говяжий, овощной или обычная вода.
2. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
3. На растительном масле обжарить до мягкости.
4. Добавить томатную пасту.
5. И потомить всё вместе ещё минут 5.
6. Сосиски, сырокопченую колбасу и копченую куриную ножку, с которой я срезала жир и удалила кожу, нарезать небольшими кубиками.
7. Обжарить 10-15 минут на сковороде.
8. Нарезать соленые огурцы, каперсы и острый перец.
9. Картофель нарезать крупными кусками.
10. Бульон довести до кипения и положить в него картофель. Варить его до полуготовности.
11. Затем положить квашеную капусту, соленые огурцы, каперсы и острый перец. Довести до кипения и варить минут 10.
12. Добавить овощную заправку.
13. И обжаренные мясопродукты.
14. Готовить солянку пока картофель не сварится. За 5 минут до готовности добавить в солянку маслины и оливки, сбалансировать вкус сахаром и солью. Положить лавровый лист и мелконарезанную зелень.
15. Сборная солянка готова! Дать ей настояться 15-20 минут.
16. При подаче в тарелку положить сметану и колечко лимона.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.