Готовлю на ужин тушенную капусту с картошкой и куриными бедрами.Получается очень вкусный и сытный ужин на 5-6 человек.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты и только тогда мы приступим к приготовлению.
Берем половину капусты,это примерно:800грамм(с кочерыжками).
Шинкуем или нарезаем капусту:чистый вес примерно: 650 грамм.
Перекладываем в глубокую емкость и убираем пока в сторону.
Нарезать мелким кубиком лук.
Лук перекладываем в емкость и убираем пока в сторону.
Морковь почистит и помыть.Затем натереть на крупной терке.
Картофель почистить и помыть.
Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Перекладываем в глубокую емкость.
Картофель полностью покрыть холодной водой и убрать пока в сторону.
Куриные бедра помыть и просушить.
Нарезать одно бедро на 3-ри части.
Начинаем жарить на подсолнечном масле куриные бедра и затем добавляем лук.
Лук слегка обжарился.Добавляем морковь и жарим до готовности.
Когда все поджарилось выкладываем всю капусту.Жарим еще на среднем огне.
Хорошо перемешать.
Пока жарим без крышки.Не забываем иногда перемешивать.Через 10 минут выкладываем картофель и тушим до полуготовности картошки.
Капуста слегка поджарилась.Добавляем лавровый лист,адыгейскую соль со специями.Перемешиваем и тушим 3-ри минуты.Затем в одном стакане воды разбавляем 2-ве столовые ложки томатной пасты.Заливаем в сковородку,хорошо перемешиваем.Делаем огонь на минимум и слегка прикрываем крышкой.Тушим 15 минут и блюдо наше готово.
Блюдо наше готово,можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИНЫЕ БЕДРА -5 ШТ
ЛУК - 1 ШТ(СРЕДНЕГО РАЗМЕРА)
МОРКОВЬ - 1 ШТ
КАПУСТА - 900 ГР
КАРТОФЕЛЬ - 7 ШТ(СРЕДНИЕ)
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТ.ЛОЖ
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ - ПО ВКУСУ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ
ВОДА - 1 СТАКАН
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 7 СТ.ЛОЖ.
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк.Поддержите канал подпиской.Поделитесь с друзьями рецептом.Так-же будет возможность посмотреть видео рецепт,следите за выходом ролика в ленте.Всем огромное спасибо.