Найти тему

Куриное филе в кляре на обед, на ужин или просто на перекус.

Приготовить просто куриное филе уже не интересно, поэтому я иногда изощряюсь и готовлю вот такое прекрасное блюдо как «куриное филе в кляре» получается очень сочно и вкусно, да и что там говорить всегда, что то новенькое вкуснее чем уже приевшиеся блюда. По крайней мере, мои домочадцы сметают такую курочку по счету раз. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное филе – 800 гр.;
Куриное яйцо – 3 шт.;
Мука – 50 гр.;
Лимонный сок – 5 мл.;
Зелень – 10 гр.;
Сыр – 50 гр.;
Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. В глубокую емкость выложить нарезанное филе, посыпать солью, перцем, специями и хорошенько перемешать.
  3. Также в глубокой емкости взбить яйцо вилкой, добавить соль, перец, нашинкованную зелень, лимонный сок и хорошенько перемешать, добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.
  4. В полученный кляр выложить кусочки куриного филе и дать постоять 30 минут.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем вилкой выкладывать кусочки куриного филе, жарим с двух сторон буквально по 5-7 минут, старайтесь выкладывать кусочки так, чтоб они не соприкасались друг друга, иначе они слипнутся.

Приятного аппетита!!!