Найти тему

Минимализм и мои удивительная винная находка

Если кратко охарактеризовать меня в быту, то я чистоплотная неряха, такая характеристика была дана мне моей мамой. Есть ещё и жадный хомяк, но это уже характеристика сделанная моим мужем. Минимализм мне чужд. Но так как в природе всё противоположное притягивается, то моя лучшая подруга почти настоящий минималист. Мы дружим много лет и каждую весну я с удовольствием везу от неё домой лук, петрушку, мяту и море другой зелени, которую она грозиться выполоть, а я с удовольствием ем. А ещё у неё есть крыжовник, который она не ест, смородина и чай из зеленых листьев, который я обожаю. Это весной, а осенью у меня появляются кабачки, патиссоны, а, главное, яблоки. Чего только я не умудрялась делать из них. И сушила, и варила варенье, и из остатков делала яблочный уксус, но главное, вычитав где-то непонятный рецепт поддельного то ли ликёра, то ли кальвадоса, я начала шарашить его в красивых бутылках. Он был крепким, душистым, весьма сладким и поэтому требовал разбавления. Кому-то мы разбавляли его дрянным шампанским, а кому-то простой водочкой. Я привозила его почти на каждый праздник и он пользовался ошеломляющим успехом. Но постепенно праздников стало меньше, у меня поднялся сахар, и я перешла на более благородный коньяк. А, главное, куда-то затерялся рецепт, и на меня обиделась добрая половина её соседей владельцев яблонь, так как рецепт был просто забыт.

После 24 февраля я, поднимая свои пыльные бутылочки с двух и трехлетним яблочным, возможно перекисшим, уксусом, наткнулась на бутылочку со странным запахом, слегка напоминающим цветочный одеколон. Она была тщательно укупорена и на ней стоял древний 2008 год. Никому не сказав, я накапала это снадобье на маленький кусочек хлеба. А потом его съела, запив кофе. Удивительно, но мне очень понравилось. Я вытерла пыль с бутылки, добавила единицу между нулём и восьмеркой подходящей ручкой и стала ждать результата. Результатом был крепкий сон и желание повторить эксперимент, но без хлеба. Я позвонила подруге и рассказала ей всё про а-ля кальвадос, утаив на всякий случай, что я его пробовала. Она посоветовала выбросить его на помойку и не заморачиваться. Я согласилась, но для себя решила, что если в мире были бы только минималисты, нам бы никогда не удалось услышать, а не которым даже попробовать, «Херес де ла Фронтейра» — урожая 1775 года, который, говорят, до сих пор храниться в тайных Массандровских подвалах. Конечно, такое вино не для меня, да и вкус у него наверняка не модный, а ещё и слишком дорого, но почему бы мне не помечтать? Можно выбрать вино и помоложе, и осознавать себя этакой винной гурманкой, имеющей на балконе или в холодильнике что-то необыкновенное и уникальное. Осталось только выиграть в жилищную лотерею у Пореченкова пару миллионов, и тогда я обязательно куплю желанную бутылочку. Пока я даже не знаю как её зовут. Но обязательно мою ровесницу. Нет, я не буду её пить. Я буду любоваться ею, хвастаться перед подругами и мечтать как я её выпью на свой 100 летний юбилей.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников