Порошок из сверчков в Cricket Hop Co. производится в соответствии со строгими правилами HACCP, это 13-этапный процесс: сбор цельных живых сверчков, заморозка, промывание под проточной водой, проверка на наличие посторонних веществ, промывание в соляной ванне 0,05%, кипячение при 100° С в течение 3 минут, сушка в течение 10 минут, сушка при 80-90° С в течение 6 часов, проверка на наличие посторонних веществ, измельчение в порошок, проверка на наличие посторонних веществ, упаковка и хранение. Чтобы разводить сверчков, нужно вырастить их из яиц. Обычно это занимает от 5 до 6 недель.
Сверчков оставляют развиваться больших контейнерах, которые хранятся в большом помещении с контролируемой средой, в контейнерах со сверчками располагаются лотки с влажным грунтом, в которые сверчки могут откладывать яйца. Они имеют постоянный доступ к пище и 4 раза в день опрыскиваются собранной и очищенной дождевой водой. Каждая стадия роста сверчка сопровождается линькой, это происходит каждые 5 дней или около того. После 10-ой линьки (примерно через 5 недель) некоторые из наших сверчков остаются для разведения, у остальных есть еще одна неделя кормления органической маниокой, прежде чем они лишаются пищи на 3 дня, чтобы очистить свой кишечный тракт.
Далее сверчки обрабатываются. Некоторых сверчков отжимают после обжарки, чтобы убрать масло. Это масло затем очищается и может использоваться для самых разных целей. Это позволяет разделить порошок на две формы: с низким содержанием жира и с полным содержанием жира. Отжим масла увеличивает срок годности. Поэтому продукт можно хранить в сухом прохладном месте до одного года.
Затем каждая партия отправляется в лабораторию для тщательного тестирования в контролируемой среде, которая соответствует международной сертификации и проверяется на наличие токсинов, в частности сальмонеллы, кишечной палочки, и микробов. Продукт также подвергается полной разбивке по составу питательных веществ, поэтому мы можем точно определить содержание микроэлементов и убедиться, что наша мука из сверчков содержит не менее 74% белка.
Затем мы вручную упаковываем порошок в отдельные пакеты и готовим их для экспорта.