Как часто я слышу такое: - «ты говоришь глупости, не могут продукты содержать вредные вещества», «есть гост и сертификация продуктов поэтому всё безопасно, о нас заботятся», «я фастфуд не ем, покупаю только безопасные продукты, почему же я болею?».
Надеюсь в серии постов «Вредные вещества на Вашей кухне» Вы найдёте ответы на свои вопросы и поймете, что казалось бы даже самые безобидные продукты могут нанести непоправимый вред организму.
И так возвращаемся к «пищевой» добавке Е526(гидроксид кальция, дегидроксид, de calcium). Исходя из названия кажется что же здесь опасного, наверное источник кальция, да? Но как бы не так…Е526 - это самая обычная гашеная известь. Да да, та самая, которой белят деревья, используют для приготовления строительного раствора и тд. Производитель называет эту «пищевую» добавку БЕЗОПАСНОЙ. Якобы в малых дозах не вредит, но я сейчас перечислю короткий список где содержится эта добавка и просто представьте, что просто невозможно избежать её минимального употребления, тк содержится практически во всех продуктах, которые мы используем ежедневно.
Продукты с Е526:
Детское питание (здорово, не правда ли? С младенчества пичкают), хлебобулочные изделия, сахар, шоколад, сливочное масло, виноградный сок,алкогольная продукция, консервы овощные, фруктовые и ягодные десерты и тд. Внушающий список, а если добавить сюда то что я писала о соли, соде, уксусе, о нашей воде, воздухе. Теперь понимаете что я имела ввиду, когда говорила, что нет у нас хороших продуктов, не вредящих организму? Человеку для здоровья нужно мало: чистый воздух, чистая вода, хорошее питание! И все! 90% заболеваний не было бы(в том числе онкологий). Ни кто о Вас не позаботится кроме Вас самих. Не ленитесь, читайте составы, изучайте полезную литературу, следите за собой и берегите себя! ❤️