Рецепт рогаликов
Состав:
Сливочное масло- 200 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Соль немного
Дрожжи- 50 г
Пшеничная мука- 600 г
Куриные яйца- 3 шт
Сахарная пудра
И то что вы любите в начинку
( Варенье или варенная сгущёнка)
Начинаем готовить ☝️😋
Растопите масло
В тёплое молоко раскрошить дрожжи и перемешайте.Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.
Оставьте молоко с дрожжами на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте к молоку масло.
Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.
Добавьте в кастрюлю яйца, и также хорошо перемешайте.
Начинайте замес порциями просеивая муку.
Замесите мягкое тесто.
Оберните тесто плёнкой и положите на 2 часа в холодильник.
Разделите тесто пополам и раскатайте в круги.
Разрежьте на сектора- треугольники каждый круг, ну и положите начинку ( у меня это варенная сгущёнка)и скрутите рогалики.Переложите их на подготовленный противень.
Пеките в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.Это зависит от размера рогаликов и от духовки.