Найти тему

Жизнь без плана: Свобода или дорога в никуда?

Каждый из нас наверняка задавался этим вопросом. Может ты и двух минут не уделял этой теме, но всё же приходилось сталкиваться. Хотя бы тогда, когда чувствовал, как сценарий твоей собственной жизни, словно почва ускользает из под ног.

Я написала десяток вариантов сценариев своей жизни, и пока сбылся лишь один: я переехала заграницу. Но есть одно но, действительно ли это сделало меня счастливой? Порой мне кажется, что я взвалила на себя ещё большее количество вариантов развития сценария своего будущего.

Перестать писать сценарий в момент, когда ты чувствуешь себя небезопасно очень сложно. Ведь ты расписываешь, как будешь обороняться в случае наступления какой-либо опасности. И это всегда держит тебя в некоем напряжении.

А когда мы чувствуем, что в безопасности, то сценарий нам вовсе будто и не нужен. Мы просто плывём по течению и проживаем каждый день себе в удовольствие. Но порой будто плывём в неизвестность.

Но как найти грань между взятием контроля над своей жизнью и отсутствием вечного напряжения?

-2

Признаюсь честно, я пробовала жить и просто, без всякого плана и пробовала прописывать каждый свой шаг. Но ни один из вариантов не принёс мне полного спокойствия.

Полное спокойствие приносит мне лишь внутренняя иммиграция. Внутренняя иммиграция позволяет мне быть настолько полной, что дорожки вовсе не нужны. Ты просто живёшь своим сердцем. Именно оно тебе и подсказывает, как поступать. И это некое третье измерение, отличное от вечного планирования своей жизни и жизни, где ты плывёшь в никуда, проводя каждый день без полного осознания его смысла.

-3

Для того, чтобы научиться быть внутренним иммигрантом нужно всего несколько рекомендаций, которыми я с тобой, конечно же, поделюсь. Но предупреждаю, если на первый раз не выйдет, то нужно обязательно повторить ещё.

Первое: останься один на пару дней. Старайся, чтобы никто не нарушал твой покой.

Второе: не ешь в эти дни тяжёлой пищи. Старайся второй день сделать максимально разгрузочным.

Третье: почитай немного художественной литературы, дополнительно успокоив свой ум от внешних факторов.

И наконец: придумай несколько способов сделать добро. Да да, ты всё правильно понял. Просто подумай, какое добро ты бы мог сделать в настоящее время: сделать несколько точек с кормушками для уличных животных, собрать необходимые вещи для детских домов своего города, написать социально-важную картину, написать песню, которая будет затрагивать души, может эта будет не менее важная помощь, как разговор с близкими на волнующие их темы.

Твоих вариантов может быть огромное количество. Но тот вариант, который больше всего отозвался и есть твоя внутренняя иммиграция. И желательно приступить к этому занятию немедленно, потому, что велик риск не догореть. Если ты человек, который всё делает на эмоциональном подъёме, а потом бросает, то ты тем более должен приступить к немедленному осуществлению внутренней иммиграции.

-4

Именно благодаря данной практике, ты найдёшь свой путь, не ограничивая себя жёсткими рамками, но и не прожигая жизнь. Ты обретёшь смысл внутри себя и поверишь в то, что у твоей жизни есть определённая миссия. Ведь каждому из нас, какими бы эгоистами мы не претворялись, хочется быть частью какого-то Великого плана и внести вклад в человечество. Так давай начнём прямо сейчас, давай распространим тренд Внутренней иммиграции, чтобы люди, как можно скорее начали делать добро и пожинать плоды.

Представь, какое ждёт нас будущее, если каждый максимально сделает что-то для мира и людей. Тогда нам не придётся писать сценарии лично для себя, так как за нас его будет писать нить светлого будущего, сплетённая внутренними иммигрантами!