Найти тему

ВРЕДНОЕ ВЕЩЕСТВО-3 на Вашей кухне - СТОЛОВЫЙ УКСУС

Ну-с начнём конечно же с состава))) Какая же пищевая добавка входит в состав магазинного столового уксуса?) Е-260 или «уксусная кислота». Не сложно догадаться, что это совсем не природный уксус, а изготовленный синтетическим способом- это означает, что получают его при нагревании и переработке минерального углеводного сырья (нефти и природного газа). Знаете что это значит? А то что в таком уксусе содержатся вредные альдегиды и тяжёлые металлы. Помните я рассказывала как еще мы получаем большие дозы тяжёлых металлов, которые очень плохо выводятся из организма, а если быть точнее, то не выводятся совсем без помощи специальных чисток и какой удар наносят нашему организму (как пример: аутизм)? Думаю, что НУЖНО объяснять как эти вещества вредят нашему организму, ибо находятся еще те, кто крутят у виска и говорят, что я какие-то небылицы рассказываю))) Если Вы в своей голове не хотите верить, принимать или проверять ФАКТЫ, то проблема не в фактах, а в Вас). Поехали дальше про уксус….например во Франции и Болгарии использование «уксусной кислоты» вообще запрещено, а в США ее использование допускается в качестве дезинфицирующего или чистящего средства, но страны СНГ этот запрет обошёл стороной…впрочем как и реестр разрешённых лекарственных средств (90% препаратов используемых у нас, в других странах под строгим запретом, «а Вы славяне кушайте и поправляйте своё здоровье» - сарказм). В следующем посте расскажу какой уксус всё же можно использовать, ведь для многих этот продукт незаменим в качестве маринования мяса или заготовок на зиму.