Из картофеля можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, одно из которых картофельные шарики с сыром в духовке. Эти шарики получаются с замечательно хрустящей, золотистой корочкой, а внутри нежное, сырное пюре. Быстрое, простое, но очень красивое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты: Картофель, Яйцо, Сыр твердых сортов, Сухари панировочные, Соль, перец, Мука
Способ приготовления:
В отварной картофель добавляем соль, немного сливочного масла, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли. Панировочные сухари в другую миску, в третью немного муки для обвалки. Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.
Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика. Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки. Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.