Найти тему

Бородинский хлеб. Рецепт для хлебопечки.

Когда печется домашний хлеб, в доме происходит магия. Аромат медленно проникает по всему дому и вот уже все на кухне, отламывают кусочек теплого, свежего хлеба)

У вас также происходит? Ведь невозможно дождаться, когда хлеб остынет)

Темный хлеб с сухофруктами.
Темный хлеб с сухофруктами.

Хочется конечно печь чаще, но домашний хлеб такой вкусный, что не замечаешь, как съел кусочек и еще кусочек, и все остановится невозможно)))

А потом думаешь, как бы влезть в любимые джинсы)

Поэтому я пеку не так часто, но всегда вкусный, с различными добавками хлеб.

Сегодня пеку темный хлеб с черносливом, курагой и изюмом.

-2

За основу я взяла рецепт бородинского хлеба, который есть в книжке рецептов к хлебопечке и внесла изменения.

Как всегда, говорю, что ингредиенты я закладываю в хлебопечку в том порядке, что указано в инструкции к моей хлебопечки, возможно у вас другой порядок.

Итак, нам понадобится:

на вес 750 гр

🍞240 мл воды

🍞2 ст л солода

🍞уксус яблочный 2 ст л (12 гр)

🍞2 ст ложки растительного масла (22 гр)

🍞2 ч л сахара

🍞1,5 ч л соли

🍞1ч л молотого кориандра, семечек тмина

🍞210 гр ржаной муки

🍞210 гр пшеничной муки

🍞1,5 ч л дрожжей

🍞чернослив, курага, изюм (замочить в горячей воде, затем нарезать, добавить во время звукового сигнала)

Ставлю режим Бородинского хлеба, печется 4 часа.

Хлеб получается вкусный, ароматный, сухофрукты придают хлебу невероятную изысканность!

Я бы сказала, получается десертный хлеб, с чаем или кофе тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!💛

#ellen_рецепты #хлебопечка #бородинский хлеб #постный рецепт #рецепты для хлебопечки

Хлеб
117,3 тыс интересуются