Когда печется домашний хлеб, в доме происходит магия. Аромат медленно проникает по всему дому и вот уже все на кухне, отламывают кусочек теплого, свежего хлеба)
У вас также происходит? Ведь невозможно дождаться, когда хлеб остынет)
Хочется конечно печь чаще, но домашний хлеб такой вкусный, что не замечаешь, как съел кусочек и еще кусочек, и все остановится невозможно)))
А потом думаешь, как бы влезть в любимые джинсы)
Поэтому я пеку не так часто, но всегда вкусный, с различными добавками хлеб.
Сегодня пеку темный хлеб с черносливом, курагой и изюмом.
За основу я взяла рецепт бородинского хлеба, который есть в книжке рецептов к хлебопечке и внесла изменения.
Как всегда, говорю, что ингредиенты я закладываю в хлебопечку в том порядке, что указано в инструкции к моей хлебопечки, возможно у вас другой порядок.
Итак, нам понадобится:
на вес 750 гр
🍞240 мл воды
🍞2 ст л солода
🍞уксус яблочный 2 ст л (12 гр)
🍞2 ст ложки растительного масла (22 гр)
🍞2 ч л сахара
🍞1,5 ч л соли
🍞1ч л молотого кориандра, семечек тмина
🍞210 гр ржаной муки
🍞210 гр пшеничной муки
🍞1,5 ч л дрожжей
🍞чернослив, курага, изюм (замочить в горячей воде, затем нарезать, добавить во время звукового сигнала)
Ставлю режим Бородинского хлеба, печется 4 часа.
Хлеб получается вкусный, ароматный, сухофрукты придают хлебу невероятную изысканность!
Я бы сказала, получается десертный хлеб, с чаем или кофе тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!💛
#ellen_рецепты #хлебопечка #бородинский хлеб #постный рецепт #рецепты для хлебопечки