Новый период в жизни у детей наступает по окончанию 3 лет. В 4 года словарный запас малыша увеличивается в несколько раз. Появляется более ярко выраженная потребность в общении и играх с детьми из двора, садика или любыми другими друзьями.
В 7 лет жизнь ребёнка меняется ещё сильнее. Он уже не малыш, а первоклассник, который начинает свой долгий путь в получении знаний. Поэтому важно правильно его воспитать и поставить на верный путь.
Поддержка и уход за детьми
Ребёнка, у которого всё хорошо со здоровьем, в 3 года начинают водить в детский садик. Даже если есть возможность отсрочить этот момент из-за отсутствия работы у одного из родителей, в садик водить малыша нужно обязательно. В садике ребёнок попадает в коллектив. Он там общается и развивает свои коммуникативные навыки, которые будут хорошими помощниками в его дальнейшей жизни.
Зачастую, дети хотят быстрее попасть домой из садика, потому что они сильно привязаны к своим родителям. В этот момент малышу нужно оказать соответственное количество внимания, тепла и ласки, ведь новое место вызывает у него страх.
В 3 года дети уже начинают всё хорошо осознавать и ощущать происходящее на себе. Перед ними пример семьи, который прочно закрепляется в голове и остаётся там на всю жизнь. Дальнейшее счастливое семейное будущее может зависеть именно от того, насколько хороший пример был перед глазами у ребёнка.
Развитие
Большая часть личности формируется именно в возрасте 5-7 лет. В этот период дети могут хорошо запоминать информацию, поэтому в такой момент следует начинать прививать любовь к книгам и придумывать интересные занятия. Для развития логического мышления возраст является самым подходящим.
С момента поступления первоклассника в школу начинается суровая и объёмная нагрузка на мозг и нервную систему. Чтобы организм не давал сбоев ребёнку требуются игры, прогулки, походы в интересные места и многое другое.
С ребёнком в любом возрасте нужно вести диалог на равных, чтобы он не чувствовал себя ущемлённым. Быть ему лучшим другом может не каждый родитель, но постараться всё-таки стоит.
Наказывайте своих детей правильно
Если ребёнок шалит, кричит, закатывает истерики для начала нужно определиться с причиной, которая вызвала такое поведение. Если он и правильно провинился, то наказать нужно. Но делать это нужно аккуратно, иначе можно совсем испортить психику малыша. Ребёнку нужно объяснить, в чём он был не прав и за что он получил наказание. Разговаривать в такие моменты следует без лишних криков.
Ситуацию с наказанием нужно контролировать, периодически спрашивая ребёнка, насколько он осознал свою вину. Если он всё понял и готов исправиться, то его нужно обнять и поцеловать, показать свою любовь любыми способами.
При наказании важным аспектом является проявлении твёрдости, если родитель наказывает, то никаких поблажек быть не должно.
Следуя этим советам можно улучшить отношения с ребёнком. Грамотные занятия и хорошие отношения поспособствуют успешному будущему малыша.