Найти тему

Домашние калачи

Вспоминаем рецепты наших бабушек, вкусняшки которых хотелось кушать бесконечно и много. Аромат калачей стоял на всю округу.

Что может быть вкуснее домашних сладостей сделанных с любовью? Только сладости, приготовленные собственными руками. Тогда вперед...

Для теста нам понадобятся:

- сливочное масло – 100 гр

- мука пшеничная – 4-5 стаканов

- молоко — 0,5 стакана

- сахар — 1 стакан

- яйцо куриное — 2 шт

- сода– 1ч.л.

- ванилин – 1гр

- щепотка соли

- растительное масло для смазывания противня.

Подготовка теста:

В миске на маленьком огне растапливаем сливочное масло

-2

Добавляем сметану.

-3

Помешивая, вливаем молоко. Не даем закипеть, только подогреваем! Снимаем миску с огня, взбиваем массу и добавляем соль, сахар, яйца и гашеную соду.

-4

Снова взбиваем теплую массу миксером и высыпаем к ней ванилин.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто.

-5

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы держать форму и не липнуть к рукам.

-6

Готовое тесто делим на равные порции и вручную формируем калачи. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень формы калачей на расстоянии друг от друга с учетом, что они поднимутся.

-7

Выпекание:

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Отправляем в нее наши заготовки и оставляем выпекаться до легкого золотистого цвета на 15-20 минут, главное не передержать. Мои калачи подрумянились излишне сегодня.

-8

Калачи вынимаем из духовки, снимаем с противня, даем остыть.

Для украшения выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

-9

Приятного чаепития)

Полезные советы:

Если вы не успели подготовиться заранее и не достали масло из морозилки, натрите его на крупной терке и добавьте в тесто.

Ставьте лайк)

Подписывайтесь на мой канал)

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,23 млн интересуются