Поднимите руку, если вы не пробовали его хотя бы раз в жизни! Его величество блин с Нутеллой, грех чревоугодия, перед которым действительно трудно устоять в качестве закуски или даже полуночного перекуса! Мы покажем, как можно приготовить мягкие блины для всех своих друзей (и, конечно, оставить немного для себя) с помощью нескольких простых трюков. Безошибочный аромат тонкого и вкусного блина распространится по кухне и будет обогащен щедрой начинкой Нутелла. Одним словом, это будет непреодолимое искушение в любое время дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 БЛИНОВ ДИАМЕТРОМ 18 СМ.
Яйца 3 шт
Мука 250 г
Цельное молоко 500 мл
Сливочное масло 40 г
СМАЗАТЬ СКОВОРОДУ
Масло по вкусу
НАПОЛНИТЬ И ПОСЫПАТЬ
Нутелла 420 г
Сахарная пудра по вкусу
Чтобы приготовить блины, начните с осторожного растапливания сливочного масла в кастрюле 1. Дайте ему остыть, а тем временем разбейте яйца в миску. Перемешать венчиком и добавить молоко 2. Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную смесь 3.
Теперь добавляем теплое масло 4 и снова мешаем 5. Поместите сито на миску, а затем просейте муку 6, (для удобства можно также добавлять в два приема и перемешивать, чтобы не образовывались комочки).
Затем энергично перемешайте венчиком, чтобы мука впиталась 7. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной, бархатистой и без комочков 8. В этот момент накройте миску пищевой пленкой 9 и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут в холодильнике.
По истечении времени перемешайте тесто, чтобы оно ожило, а затем нагрейте блинницу диаметром 18 см (или сковороду с таким же дном с антипригарным покрытием) и смажьте ее кусочком сливочного масла 10. Когда сковорода достигнет нужной температуры, налейте половником теста столько, чтобы покрыть поверхность сковороды 11. Вы можете помочь себе с помощью специального распределителя теста для блинов или вращать противень, пока смесь не будет равномерно распределена (будьте осторожны, чтобы не распределить ее по краям, чтобы избежать того, чтобы в центре осталось недостаточно теста для приготовления блина с ровной поверхностью); эти операции желательно проводить очень быстро, так как тесто быстро готовится 12.
Примерно через 1 минуту на средне-слабом огне вы должны заметить легкое подрумянивание, края будут отрываться 13 поэтому вы можете перевернуть первый блин с помощью лопатки 14. Обжаривайте другую сторону около 1 минуты, ожидая, когда она подрумянится. Как только первый будет готов, переложите его на сервировочное блюдо или разделочную доску. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не закончится тесто, время от времени смазывая блинницу, у вас должно получиться 14 блинов диаметром 18 см: укладывайте каждый блин один на другой, чтобы они оставались мягкими 15.
С помощью ложки переложите около 30 г Нутелла в центр каждого блина 16, затем тыльной стороной ложки распределить по всей поверхности 17. Теперь закройте блинчик пополам, чтобы получился полумесяц 18.
Снова сомкните пополам, чтобы получился треугольник 19. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой 20-21.
Для ароматизации этих вкуснейших блинов в тесто можно добавить щепотку корицы, семена стручка ванили или стакан рома или коньяка.
Приятного аппетита друзья и до новых встреч!