Ребра баранины — это настоящий деликатес. Мы всегда ограничены временем работы съёмочной группы, как и многие временем , когда гости неожиданно сообщили о своём приезде… сохраните себе, ведь скоро лето. Мы с удовольствием выслушаем ваши предложения и замечания, а также можете присылать нам свои рецепты.
Ингредиенты:
- Ребра баранины;
- Масло подсолнечное;
- Перец красный, острый, молотый;
- Чеснок сушеный;
- Соль поваренная.
1. Моем руки , обязательно ! Перед каждой готовкой !
2. Промыть бараньи промыть под проточной водой после покупки. ( дополнительным мытьем мяса перед началом маринования - мы добавляем влаги и тем самым увеличиваем «выпаривание» его , это придаёт своеобразный вкус )
3. Предварительно разрезанные рёбра раскладываем на подносе или разделочной доске ( можно попросить разделать их перед покупкой у мясника, купить разделанными или разделать самим - это не сложно. )
4. Сначала поверх обмазываем обычным подсолнечным маслом.
5. Посыпаем острым перцем
6. Посыпаем солью
7. Посыпаем сушенным молотым чесноком
8. Повторяем п.4-7 с другой стороны (предварительно перевернув)
9. Перекладываем всё в отдельную посуду и перемешиваем ещё раз. Убираем в прохладное, тёмное место ( не холодильник! )
10. Разводим мангал
11. Когда угли будут готовы (не будут языков пламени на углях ) раскладываем на решётку
12. Жарим (с двух сторон, переворачиваем )
13. Степень готовности можно определить надрезав самый большой кусочек
#быстрыйрецепт #мангалтарковского #шашлыкрецепт #рецептышашлыка #шашлык #мангал #мясонаогне #шашлыкизбаранины