Найти тему
Мангал Тарковского

Шашлык | Баранина | Бараньи рёбра на решётке

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Мы всегда ограничены временем работы съёмочной группы, как и многие временем , когда гости неожиданно сообщили о своём приезде… сохраните себе, ведь скоро лето. Мы с удовольствием выслушаем ваши предложения и замечания, а также можете присылать нам свои рецепты.

Ингредиенты:

- Ребра баранины;

- Масло подсолнечное;

- Перец красный, острый, молотый;

- Чеснок сушеный;

- Соль поваренная.

1. Моем руки , обязательно ! Перед каждой готовкой !

2. Промыть бараньи промыть под проточной водой после покупки. ( дополнительным мытьем мяса перед началом маринования - мы добавляем влаги и тем самым увеличиваем «выпаривание» его , это придаёт своеобразный вкус )

3. Предварительно разрезанные рёбра раскладываем на подносе или разделочной доске ( можно попросить разделать их перед покупкой у мясника, купить разделанными или разделать самим - это не сложно. )

4. Сначала поверх обмазываем обычным подсолнечным маслом.

5. Посыпаем острым перцем 

6. Посыпаем солью

7. Посыпаем сушенным молотым чесноком

-2

8. Повторяем п.4-7 с другой стороны (предварительно перевернув)

9. Перекладываем всё в отдельную посуду и перемешиваем ещё раз. Убираем в прохладное, тёмное место ( не холодильник! )

-3

10. Разводим мангал 

-4

11. Когда угли будут готовы (не будут языков пламени на углях ) раскладываем на решётку 

12. Жарим (с двух сторон, переворачиваем )

-5

13. Степень готовности можно определить надрезав самый большой кусочек 

#быстрыйрецепт #мангалтарковского #шашлыкрецепт #рецептышашлыка #шашлык #мангал #мясонаогне #шашлыкизбаранины