Простой, но очень вкусный и полезный салат из моркови! Этот простейший салат всего из трех составляющих поражает своим гармоничным вкусом! Его можно есть и есть - много не будет! Кроме того, он очень полезный, т.к. состоит из свежих овощей. Это или самостоятельное блюдо, или вкусный, ароматный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь----------400гр.
- Чеснок----------1зубч.
- Майонез----------2стол.л.
- Соль----------по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 15 мин
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Морковь лучше всего брать свежую, нового урожая. Также я советую не использовать мытую морковь, - такие овощи обрабатывают специальным составом, кроме того мы=тая морковь хуже хранится и теряет свою упругость очень быстро. Майонез лучше всего брать домашний, собственного производства. В магазинном майонезе нет ничего полезного, а вредных добавок очень много.
ШАГ 2:
Морковь хорошо промойте от земли, срежьте плодоножку и почистите. Срезайте кожицу тонко, - лучше всего это делать с помощью специальной овощечистки.
ШАГ 3:
Обсушите морковь бумажными полотенцами и натрите на терке. Это может быть и мелкая терка, и средняя, и терка для корейской моркови, - в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 4:
Посолите морковь. Спустя минут 5 морковь выделит сок , - ни в коем случае не выливайте его. Этот сок - залог сочности салата.
ШАГ 5:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте к моркови. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Конечно, свежий и молодой чеснок - залог пользы салата. Но при его отсутствии можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе вы можете добавить в салатик что-то на свой вкус: это могут быть свежая петрушка, укроп, кинза или же сушеные прованские травы или просто молотый перец.
ШАГ 6:
Добавьте майонез. Знаю, что не все употребляют майонез. Поэтому вполне можно использовать вместо него сметану любой жирности. Если же вы отите получить более полезный и диетический вариант, - можно заправить салат натуральным йогуртом или даже кефиром или ряженкой.
ШАГ 7:
Перемешайте все, выложите в салатник.
ШАГ 8:
Такой салат сытный и ароматный! Понравится всем!
Приятного аппетита!
Подавайте такой салат к мясу, рыбе или птице в качестве гарнира или же в качестве салата к картофелю или рису.
Кроме того, считаю, что такой пикантный салат вполне может украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!