В растопленный на сковороде сахар добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем на протяжении двух минут и добавляем заранее подготовленные очищенные яблоки, разрезанные на средние дольки и оставляем на среднем огне на несколько минут - до 5, периодически помешивая. Распределяем по форме обжаренные яблоки и заливаем сверху образовавшимся сиропом во время обжарки. Отставляем до полного остывания.
В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем минут на 10-15 на активацию дрожжей. По истечению времени вливаем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты к которым добавляем муку с солью и замешиваем тесто. По истечению 30- 40 минут перемешиваем тесто и раскатываем в лист, прямоугольной формы на который распределяем по поверхности сливочное масло и присыпаем сахаром с корицей по всей поверхности.
Разделенное тесто вдоль на четыре части (на полоски), формируем в рулет и помещаем в форму к уже остывшим яблокам в сиропе и отставляем на 30 минут.
По истечению времени ставим в разогретый духовой шкаф до 180С на 45 минут и вынимаем готовый ролл на посуду, путем переворачивания. Яблочный сироп, пропитает данный ролл и придаст более яркий вкус.
Ролл с корицей готов - Приятного аппетита!
Ингредиенты на начинку:
1. Сахар - 100гр
2. Масло сливочное - 170гр
3. Яблоки - 5шт
Ингредиенты на тесто:
1. Молоко - 240мл
2. Сахар песок - 1ст ложка
3. Дрожжи - 2ч ложки
4. Яйцо - 2шт
5. Масло сливочное - 85гр
6. Мука пшеничная - 500гр
7. Соль - щепотка
Ингредиенты на присыпку теста:
1. Масло сливочное - 80гр
2. Сахар песок - 100гр
3. Корица молотая - 2ст ложки