Найти тему

Ролл с корицей часть 2

В растопленный на сковороде сахар добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем на протяжении двух минут и добавляем заранее подготовленные очищенные яблоки, разрезанные на средние дольки и оставляем на среднем огне на несколько минут - до 5, периодически помешивая. Распределяем по форме обжаренные яблоки и заливаем сверху образовавшимся сиропом во время обжарки. Отставляем до полного остывания.

Обжаренные яблоки в собственном соку
Обжаренные яблоки в собственном соку

В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем минут на 10-15 на активацию дрожжей. По истечению времени вливаем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты к которым добавляем муку с солью и замешиваем тесто. По истечению 30- 40 минут перемешиваем тесто и раскатываем в лист, прямоугольной формы на который распределяем по поверхности сливочное масло и присыпаем сахаром с корицей по всей поверхности.

Раскатанное тесто в лист прямоугольной формы
Раскатанное тесто в лист прямоугольной формы

Разделенное тесто вдоль на четыре части (на полоски), формируем в рулет и помещаем в форму к уже остывшим яблокам в сиропе и отставляем на 30 минут.

Сформированный рулет помещает  яблокам в сиропе
Сформированный рулет помещает яблокам в сиропе

По истечению времени ставим в разогретый духовой шкаф до 180С на 45 минут и вынимаем готовый ролл на посуду, путем переворачивания. Яблочный сироп, пропитает данный ролл и придаст более яркий вкус.

Ролл с корицей готов - Приятного аппетита!

-5

Ингредиенты на начинку:

1. Сахар - 100гр

2. Масло сливочное - 170гр

3. Яблоки - 5шт

Ингредиенты на тесто:

1. Молоко - 240мл

2. Сахар песок - 1ст ложка

3. Дрожжи - 2ч ложки

4. Яйцо - 2шт

5. Масло сливочное - 85гр

6. Мука пшеничная - 500гр

7. Соль - щепотка

Ингредиенты на присыпку теста:

1. Масло сливочное - 80гр

2. Сахар песок - 100гр

3. Корица молотая - 2ст ложки

Рекомендуемый набор форм №1

Рекомендуемый набор форм №2