Ингредиенты для теста:
мука - 350 гр.
сливочное масло - 140 гр.
яйца - 1 шт.
сметана - 100 гр.
щепотка соли
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
желток - 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты для начинки:
мука - 50 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 30 гр.
орехи - 60 гр.
Сначала подготовим тесто. К муке добавляем соль, разрыхлитель теста и нарезанное кубиками сливочное масло (масло сразу из холодильника). Руками перетираем тесто в крошку.
Смешиваем сметану и яйцо. Добавляем их к крошке и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Мне для этого хватило 350 гр. муки, но если у вас будет липнуть - добавьте ещё немного муки.
Накрываем тесто и убираем в холодильник на 40 минут.
Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи. У меня были грецкие, но можно использовать любые другие.
Добавляем их к муке, сахару и сливочному маслу. Масло, как и для теста, нужно охлажденное и нарезанное кубиками. Перетираем смесь руками в крошку.
Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт и на всю поверхность выкладываем ореховую начинку.
Сворачиваем в рулет. Концы рулетов подгибаем, чтобы начинка не высыпалась. Смазываем желтком. Вилкой проводим по рулетам, делая волнистые узоры. Каждый рулет нарезаем на кусочки.
Выкладываем печенье на застеленный бумагой противень. Выпекаем около 30 минут.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#печенье #печенье рецепт #печенье к чаю #печенье домашнее #печенье с начинкой #печенье с орехами #ореховое печенье #вегетарианские рецепты #выпечка #домашнее печенье