Ингредиенты:
Для сиропа:
Вода - 200 г.
Сахар - 250 г.
Для теста:
Мука - 600 г + вода.
Сода пищевая - 5 г.
Масло растительное - 1 чайная ложка.
Мятная эссенция - 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо сварить сироп из воды 200 г и сахара 350 г.
2) Затем охладить приготовленный сироп до температуры 20 градусов по Цельсию.
3) Для приготовления теста нужно сделать разбавленную в воде соду 5 г, масло растительное 1 чайную ложку, мяную эссенцию и 600 г муки.
4) Также раскатать тесто в жгут и раскатать небольшими кусочками.
5) Ещё сформировать из приготовленных кусочков шарики.
6) После уложить на смазанный маслом противень и немножко прижать шарики из теста.
7) Далее подсушить приготовленное кондитерское изделие15 минут.
8) И наконец, выпекать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 8 минут и мятные пряники готовы.