Чукотка практически безгранична, но при этом жизнь местных жителей неплохо обустроена, даже если вокруг поселения сотни километров без малейшего намека на цивилизацию. Вот и заглянем в такое поселение - Ваеги.
С утра, как повелось, подрываюсь самым первым и бегу решать все вопросы, по пути фотографирую Ваеги.
Очень симпатичное село. И при этом, безумно труднодоступное. Сюда нет дорог, никаких. Глушь глуши, выше по реке Майн людей нет. Да и ниже тоже на сотни км. цивилизации не наблюдается. А поди же ты! Впрочем, сами смотрите.
Детский сад.
Хм… дятлов на Чукотке нет. Интересно, что это с деревом?
Вездесущая на Чукотке прикольная травка.
Школа.
Возле школы, в пяти метрах, нахожу отчетливые свежие ночные следы медведиков, не зря глава предупреждал: «особо по ночам даже в селе не шляйтесь, мишка заходит постоянно». Судя по следам – мишка совсем молодой, это плохо, молодой мишка может по глупости вступить в чрезмерно близкий контакт или конфликт с человеком. У мишек, как и у людей, молодо – зелено, часто чудят такое, что взрослым бы и в голову не пришло. Надо будет еще раз напомнить путешественникам о соблюдении предосторожностей.
Мишка гулял совсем недавно, его следы поверх следов транспорта. Как раз за правым углом школы.
Домики в селе аккуратные, на улицах чисто, все при деле. Очень приличное село и приятное.
Местами остались и старые советские здания.
Дом культуры.
Возле клуба стоит вот такой памятный знак. Прикольно сделано. Действительно, почему бы и не отметить память об основателях села, даже если они не были начальниками? Разумно и благородно.
А это сцена клуба аутдор. Сцена новая, возведена напротив ДК. Тут и будет проходить концерт Сергея. Вообще, стендап это не про открытые пространства, но ковид… сами понимаете. Опять же, обратите внимание насколько все прагматично и рационально, опоры сцены – вкопанные бочки. Здесь ничего зря не пропадает.
Детская площадка. Вполне ничего.
Центральная улица села, справа сельсовет.
Собачка сторожит чей-то дом.