Найти тему

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе-----------800гр.
  • Лук----------300гр.
  • Яйца----------1шт.
  • Соль----------по вкусу
  • Специи сухие----------по вкусу
  • Растительное масло----------60гр.
  • Панировочные сухари----------100гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

-2

Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.

ШАГ 2:

-3

Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте не несколько частей.

ШАГ 3:

-4

Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.

ШАГ 4:

-5

Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.

ШАГ 5:

-6

Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.

ШАГ 6:

-7

Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.

ШАГ 7:

-8

Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Многим хозяйкам рецепт таких котлет придется по вкусу за простоту их приготовления. Для их приготовления можно купить готовый куриный фарш в магазине. Это значительно упростить процесс приготовления. Но я всегда делаю фарш самостоятельно. Зато так можно быть полностью уверенным в его качестве, что в его составе нет ничего лишнего.
Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это только придаст готовым котлетам сочности.
Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля. Так же, наиболее частой добавкой, является размоченный в молоке батон.
Нежные, вкусные и ароматные котлеты понравятся всей семье, без исключения!
Готовьте на здоровье! Рекомендую!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются