СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе-----------800гр.
- Лук----------300гр.
- Яйца----------1шт.
- Соль----------по вкусу
- Специи сухие----------по вкусу
- Растительное масло----------60гр.
- Панировочные сухари----------100гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.
ШАГ 2:
Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте не несколько частей.
ШАГ 3:
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.
ШАГ 4:
Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.
ШАГ 5:
Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.
ШАГ 6:
Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.
ШАГ 7:
Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Многим хозяйкам рецепт таких котлет придется по вкусу за простоту их приготовления. Для их приготовления можно купить готовый куриный фарш в магазине. Это значительно упростить процесс приготовления. Но я всегда делаю фарш самостоятельно. Зато так можно быть полностью уверенным в его качестве, что в его составе нет ничего лишнего.
Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это только придаст готовым котлетам сочности.
Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля. Так же, наиболее частой добавкой, является размоченный в молоке батон.
Нежные, вкусные и ароматные котлеты понравятся всей семье, без исключения!
Готовьте на здоровье! Рекомендую!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!