Целый день помнила, что произвольные программы на Кубке Первого Канала начнутся в 17 часов по московскому времени, а за полчаса до начала совершенно забыла, вспомнила о соревнованиях почти в 19 часов)
Думала, что уже всё закончилось, но нет, как раз только вышел на прокат Женя Семененко. У него всё получилось, кроме первого четверного риттбергера, который он начал вставлять в программы только сейчас. Испугался, сделал двойной.
Для чего все эти вставки с интервью? Алина с её "очень отлично", Женя с вопросами не самыми приятными, Транькову и Ягудину вообще пора идти работать ногами, а не ртами, взрослые же мужики.
Михаил Коляда вроде выступил вообще без ошибок, но я отвлекалась. В итоге - больше 200 баллов за произвольную и 1 место. Музыка эта мне уже надоела очень сильно, у каждого второго фигуриста её слышу.
Рада, что успела к выступлению спортивных пар. Конечно, Ходыкин и Павлюченко пока не так интересны, как топовые пары, но чем больше участников, тем лучше, а то танцы - это какой-то фарс: всего 2 участника, и лосю понятно, что выиграют Кацалапов с Синициной.
Только порадовалась, что посмотрю спортиков, как прервалась трансляция, в это же время начался показ по 1 каналу (по ТВ, с танцоров), пошла на сайт 1. Пропустила почти всё выступление Тарасовой и Морозова.
Который раз подряд Траньков, их тренер, почему-то посажен в другую команду, но в итоге, получается, что на самом деле он поддерживает своих, конечно же.
В замедленной съёмке увидела несколько ошибок пары, тогда совершенно не ясно, почему они так радовались, будто откатали чисто. Во-первых, у них был сильнейший рассинхрон на каскаде. А, во-вторых, сорванный первый выброс, Женя, как всегда, всеми конечностями коснулась льда.
Рада, что вернули старые красивейшие костюмы Насте и Саше. Очень удачное платье у Мишиной, сочетание цветов потрясающее. Синхронный каскад, чистый выброс, прекрасная поддержка. Надеюсь, хотя бы сегодня Чемпионов Мира не задвинут под нагрязнивших.
Ещё бы синие перестали орать. Я за их команду, но эти вопли слушать никаких сил нет посреди выступления. В общем, Мишина и Галлямов, конечно, лучшая пара страны однозначно. Умнички!
Удивило, что столько народа на трибунах. В Саранске. Вот я вроде смотрю все соревнования, но не пошла бы даже в своём городе. А Саранск вроде не Москва, чтобы там столько фанатов ФК было.
Тамара Николаевна просто прелесть! Обожаю поколение 80+.
Саша Бойкова и Дима Козловский тоже молодцы! Всё сделали чисто наконец-то. Но вряд ли их поставят выше ТМ-шек, хотя они это и заслужили. Очень рада, что обе пары Тамары Николаевны показали высокий класс!
Гришин, как всегда, врёт, говоря, что Тарасова-Морозов катались без зазубринки) Все ведь всё видели, эту грубейшую ошибку на выбросе.
Теперь "Красная машина" орёт, как пьяницы во дворе одного из районов нашего города в пятницу вечером. Вот реально, вроде высокое искусство, но антураж...
Кажется, теперь я понимаю, почему не хожу на соревнования: столько ора и крика не выдержит ни один интеллигентный человек, который бережёт свои ушки.
Павлюченко и Ходыкин прыгнули чисто с небольшим рассинхроном (каскад), сольный прыжок тоже сделали, правда, выезды у Даши кривые.
Выброс сделали на грани. Второй удачно. В общем, по итогу хуже всех выступили Тарасова и Морозов, единственные с грубой ошибкой. Но, конечно, Дашу и Дениса поставят последними. Нечестно.
Аделия Петросян упала на 4 флипе и 4 риттбергере, а потом ещё и на 4 тулупе. Да, не могут девочки Этери долго сохранять стабильность с контентом, который выходит за рамки физических сил фигуристок.
И, главное, это же влияет на всю программу, вот такие неудачи. Хотя ПП неплохая, платье у Петросян интересное.
Вообще, девочек я бы только 4 оставила, только, конечно, вместо Майи взяла бы Сашу Трусову для интриги. Мы с Гришиным будто разные соревнования смотрим. Он сказал, что Аделия сделала 3 четверных. А, ну ясно, буду знать, что это теперь так называется.
Петросян очень стеснялась, нервничала, и вообще казалось, когда она отвечала на вопросы, что перед нами ребёнок лет 11 максимум, а ей, оказывается в июне уже 15 лет.
А ведь Камиле тоже 15, но и не скажешь, что они ровесницы. Никак. Кстати, у Шомы Уно в произвольной тоже "Болеро", только переработанное, и мне оно понравилось, я даже не сразу поняла, что это та же самая музыка.
Камилу в полёте на 4 тулупе накренило, но она его приземлила, затем был сделан каскад 3 флип-2 тулуп. Тройной аксель у Валиевой ушёл, вместо него она прыгнула двойной. А после - 3 риттбергер. Напряжение просто в воздухе чувствовалось. Какое счастье, что мы видим эту программу крайний раз. Девушка прыгнула 3 лутц-ойлер-3 сальхов, 3 флип-3 тулуп и 3 лутц. Четверные, короче, закончились, был только 1. Как-то маловато. Так и Щербаковой проиграть недолго, если она 2 сделает.
Быстро сходит пик формы у спортсменок Тутберидзе. Впрочем, всё равно все наши фигуристки выступают неплохо, но зачем всякие Жулины-Тарасовы-Авербухи орут про якобы слабых участниц ЧМ, если единственное отличие российских фигуристок - плюс 1 четверной. Серьёзно? Один 4 проводит грань между посредственным катанием и каким-то невероятным? Смешно.
Вот, когда Камила исполняла 3 четверных и 2 тройных акселя (на КП и ПП) - это да, другой уровень, намного выше остальных. Сейчас же - это плюс/минус Каори Сакамото/Луна Хендрикс/Алиса Лю. Четверной они компенсируют (первые две) презентацией и скоростью, Алиса - тройным акселем.
Самоделкина как-то понравилась сегодня. И сделала 3 аксель, чистенько, но недокрут под вопросом. Четверной сальхов в похожей ситуации, там, кстати, минус поставили сразу, из-за выезда. 4 риттбергер тоже с ошибкой на выезде, но без касаний, правда, отминусили нормально.
Не люблю грязные прокаты, лучше одни тройные, но чисто, чем такой сложный набор, но с ошибками. Поэтому ЧМ и понравился. С 4 лутца Соня всё же упала. Давыдов - тренер никакой, конечно, берёт количеством, а не качеством, в итоге у Самоделкиной ни одного титула, хоть и прыгает всё, что только существует в природе.
145,31 балла. У Камилы было 166 вроде, с 1 четверным и без тройного акселя.
У Майи какая-то жуткая жуть вместо музыки, а ещё она упала с обоих четверных тулупов. Команда Тутберидзе держит уровень! 5 упаденных четверных из 6. Ещё и на каскаде 3 лутц-3 тулуп упала. Затем был каскад 3 флип-ойлер-2 сальхов, его приземлила. 3 лутц со звёздочкой, видимо, это повторный прыжок. Так что за него 0. Сейчас под Аделю уйдёт.
Бедная Хромых. Очень жалко её. Второй год подряд подводит команду свою, это такой стресс. Не надо было её брать на Кубок, стоило позвать Софью Муравьёву, например.
122, 30 за произвольную, и почему-то целых 4 балла минус.
Похоже, где Аня Щербакова, там почти всегда 1 место. Приземлила 4 флип. Им и ограничилась. За технику получила 97,40 баллов.
Лиза Туктамышева чисто сделала 3 аксель с 2 тулупом. А потом сольный тройной аксель, молодец! Это круто.
Короче, 25-летняя Лиза, ученица Алексея Николаевича Мишина - единственная, кто сделал ультра-си и в короткой, и в произвольной чисто, и по количеству этих сложных элементов без ошибок она победила всех остальных девочек. 166,23 балла за произвольную.
Её тренер сказал ей очень приятные слова, что гордится Лизой. Так это было проникновенно.
В общем, опять синие проиграли. 141 против 145. Команде Загитовой дали аж 10 000 000 рублей, Медведевой - 7 500 000.
А у вас какие впечатления от КПК были? Напишите в комментариях!