Найти тему
Юня на кухне

Утиные ножки в духовке

Утиные ножки в духовке - это простой и вкусный способ приготовления утиного мяса. Мясо, запечённое по этому рецепту получается очень сочным и вкусным! Обязательно попробуйте приготовить и попробовать!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утиные ножки - 2 шт
  • горчица - 1 ст л
  • майонез - 1 ст л
  • растительное масло - 2 ст л
  • паприка - 1 ч л
  • соль по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Мясо промываем под проточной холодной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами

-2

Шаг 2. Подготовим маринад. В отдельной миске соединяем майонез, горчицу, растительное масло, соль и паприку. Все тщательно перемешиваем

-3

Шаг 3. Обмазываем утиные ножки получившимся маринадом и оставляем их минут на 20-30

-4

Шаг 4. Перекладываем мясо в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут

-5

Затем снимаем фольгу и даём порумяниться мясу ещё 20-25 минут

-6

Когда утка будет готова обязательно дайте ей постоять минут 15 в выключенной духовке. Только после этого подавайте к столу блюдо. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️