Утиные ножки в духовке - это простой и вкусный способ приготовления утиного мяса. Мясо, запечённое по этому рецепту получается очень сочным и вкусным! Обязательно попробуйте приготовить и попробовать!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утиные ножки - 2 шт
- горчица - 1 ст л
- майонез - 1 ст л
- растительное масло - 2 ст л
- паприка - 1 ч л
- соль по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Мясо промываем под проточной холодной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами
Шаг 2. Подготовим маринад. В отдельной миске соединяем майонез, горчицу, растительное масло, соль и паприку. Все тщательно перемешиваем
Шаг 3. Обмазываем утиные ножки получившимся маринадом и оставляем их минут на 20-30
Шаг 4. Перекладываем мясо в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут
Затем снимаем фольгу и даём порумяниться мясу ещё 20-25 минут
Когда утка будет готова обязательно дайте ей постоять минут 15 в выключенной духовке. Только после этого подавайте к столу блюдо. Приятного аппетита!!!