В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и отставляем минут на 10-15 на активацию дрожжей. По истечению времени вливаем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты к которым добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
По истечению 30- 40 минут перемешиваем тесто и раскатываем в лист, прямоугольной формы на который распределяем по поверхности сливочное масло и присыпаем сахаром с корицей по всей поверхности, формируем рулет и разрезаем на небольшие части.
Распределяем по порционным формам, придавливая пальцами, нарезанные на небольшие части рулет и смазываем взбитым яйцом .
Данная форма мелких размеров, на каждую формочку было использовано по 4 части (на дно и три по краям), которые были придавлены пальцами.
В сахар добавляем муку, корицу и заранее очищенные и порезанные на мелкие кубики яблоки, тщательно все перемешиваем.
Яблоки со специями аккуратно распределяем по ранее сформированным формам и отставляем в сторону.
На заранее подготовленный пергаментный лист, формируем форму в виде круга из роллов, накрываем пергаментным листом и раскатываем в лист.
Раскатанный в лист тесто, нарезаем на круги по количеству порционных форм, в данном случае 12 штук.
Сформированные по формам роллы, накрываем кругами, пальчиками придавливая края. Смазываем взбитым яйцом, надрезаем каждую середину, чтобы тесто дышало и ставим в духовой шкаф разогретый до 180С на 30мин.
Роллы с корицей готовы - Приятного аппетита!
Фантазируйте, аналогичный ролл крупных размеров, невероятно насыщен вкусом корицы и яблок.
Ингредиенты на тесто:
1. Молоко - 240мл
2. Сахар песок - 1ст ложка
3. Дрожжи - 2ч ложки
4. Яйцо - 2шт
5. Масло сливочное - 85гр
6. Мука пшеничная - 500гр
7. Соль - щепотка
Ингредиенты на присыпку теста:
1. Масло сливочное - 80гр
2. Сахар песок - 100гр
3. Корица молотая - 2ст ложки
Ингредиенты на начинку:
1. Сахар песок - 180гр
2. Мука пшеничная - 3ст ложки
3. Корица - 1ст ложка
4. Кубики очищенных яблок - 8ст