Записки пенсионерки... Весной тянет на зелень, теперь каждый день делаем салаты...
Последнее время начала прямо чувствовать, что организму нужны витамины и свежая зелень. Хочется, чтобы каждый прием пищи был вприкуску с салатиком или овощной нарезкой. Даже обычный чай и то пытаюсь разнообразить разными полезными травами, лимоном или имбирем, что есть под рукой в данный момент, то и добавляю.
Любимые салаты у меня периодически меняются. Иногда вот понравится один и я его готовлю чуть ли не каждый день по три раза, а потом любимым становиться другой и тоже на постоянной основе.
Сейчас моя подборка самых вкусных салатиков выглядит так:
САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
Считаю, что квашенная капуста должна быть на столе каждый день, очень полезный это продукт, да и вкусный. А чтобы его немного разнообразить, я делаю из нее различные салатики и чего только в них не добавляю.
Последнее время полюбила делать из таких ингредиентов:
- Капуста 200 г;
- Зеленое яблоко 1 шт.;
- Лук фиолетовый 1 шт.;
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Квашенную капусту нужно мелко порезать.
Добавить тертое на крупной терке яблоко и мелко нарезанный лук. Заправить маслом и перемешать. Выложить в салатницу и можно подавать к столу.
Салатик получается очень сочный, он подойдет к любому блюду.
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Этот салат очень любит моя дочка, она попробовала его в каком-то кафе и теперь, когда видит в продаже куриные сердечки, то сразу отправляется на поиски рукколы. Ведь именно это сочетание очень ей по душе.
Я тоже попробовала и это действительно вкусно. На мой взгляд рукколу можно заменить на любую другую свежую зелень.
Для приготовления этого салата нам понадобиться:
- Куриные сердечки 300 г;
- Помидор 1 шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Руккола или любая другая, лучше свежая, зелень;
- Лук фиолетовый 1 шт.;
- Подсолнечное или оливковое масло 4 ст. л.;
- Зелень любая, можно замороженный лук, укроп;
- Соль, перец по вкусу, соевый соус.
Куриные сердечки разрезаем и хорошо промываем. Тушим 20 минут на сковороде, добавив 200 г воды. Потом добавляем 2 ст. л. масла, соль, специи по вкусу и немного поджариваем до золотистого цвета.
Помидоры, огурцы, лук режем, добавляем зелень и горячие сердечки. Остается только посолить и поперчить все и наш салат готов.
Он получается яркий, красивый и очень вкусный. Такой и на праздничный стол подойдет, как отдельное блюдо для легкого ужина.
Вот такие салатики мы любим готовить сейчас. Конечно, когда ингредиентов на полноценный салат нет, можно и просто натереть морковку и это уже вкусно. Еще очень любим репчатый лук, тонко нарезанный с маслом и солью - идеальное дополнение.
А после сытного и вкусного обеда, здорово выпить крепкого ароматного чая. Еще с осени мы заготавливали и сушили рябину, яблоки, листья смородины и вишни, чтобы делать вкусные чаи.
И весной он у нас часто особенный, мы его называем наш ВЕСЕННИЙ ЧАЙ.
Для его приготовления нам понадобится:
- Заварка 2 ч. л.;
- Лимон 2 дольки;
- Имбирь тертый 0,5 ч. л.;
- Сушеные яблоки 10 долек;
- Сушеная рябина 1 ст. л.;
- Тимьян 1 высушенная веточка;
- Листья малины и смородины 10 шт.
Готовим просто: высыпаем все имеющиеся ингредиенты, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Наслаждаемся ароматным вкусом и приятной беседой.
Перед использованием данного напитка обязательно проконсультируйтесь с врачом.