Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Весной наши салаты и напитки становяться особенно витаминными. Делюсь простыми и вкусными рецептами

Записки пенсионерки... Весной тянет на зелень, теперь каждый день делаем салаты...

Последнее время начала прямо чувствовать, что организму нужны витамины и свежая зелень. Хочется, чтобы каждый прием пищи был вприкуску с салатиком или овощной нарезкой. Даже обычный чай и то пытаюсь разнообразить разными полезными травами, лимоном или имбирем, что есть под рукой в данный момент, то и добавляю.

-2

Любимые салаты у меня периодически меняются. Иногда вот понравится один и я его готовлю чуть ли не каждый день по три раза, а потом любимым становиться другой и тоже на постоянной основе.

-3

Сейчас моя подборка самых вкусных салатиков выглядит так:

САЛАТ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

Считаю, что квашенная капуста должна быть на столе каждый день, очень полезный это продукт, да и вкусный. А чтобы его немного разнообразить, я делаю из нее различные салатики и чего только в них не добавляю.

Последнее время полюбила делать из таких ингредиентов:

  • Капуста 200 г;
  • Зеленое яблоко 1 шт.;
  • Лук фиолетовый 1 шт.;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Квашенную капусту нужно мелко порезать.

-4

Добавить тертое на крупной терке яблоко и мелко нарезанный лук. Заправить маслом и перемешать. Выложить в салатницу и можно подавать к столу.

Салатик получается очень сочный, он подойдет к любому блюду.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Этот салат очень любит моя дочка, она попробовала его в каком-то кафе и теперь, когда видит в продаже куриные сердечки, то сразу отправляется на поиски рукколы. Ведь именно это сочетание очень ей по душе.

-5

Я тоже попробовала и это действительно вкусно. На мой взгляд рукколу можно заменить на любую другую свежую зелень.

Для приготовления этого салата нам понадобиться:

  • Куриные сердечки 300 г;
  • Помидор 1 шт.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Руккола или любая другая, лучше свежая, зелень;
  • Лук фиолетовый 1 шт.;
  • Подсолнечное или оливковое масло 4 ст. л.;
  • Зелень любая, можно замороженный лук, укроп;
  • Соль, перец по вкусу, соевый соус.

Куриные сердечки разрезаем и хорошо промываем. Тушим 20 минут на сковороде, добавив 200 г воды. Потом добавляем 2 ст. л. масла, соль, специи по вкусу и немного поджариваем до золотистого цвета.

-6

Помидоры, огурцы, лук режем, добавляем зелень и горячие сердечки. Остается только посолить и поперчить все и наш салат готов.

Он получается яркий, красивый и очень вкусный. Такой и на праздничный стол подойдет, как отдельное блюдо для легкого ужина.

Вот такие салатики мы любим готовить сейчас. Конечно, когда ингредиентов на полноценный салат нет, можно и просто натереть морковку и это уже вкусно. Еще очень любим репчатый лук, тонко нарезанный с маслом и солью - идеальное дополнение.

-7

А после сытного и вкусного обеда, здорово выпить крепкого ароматного чая. Еще с осени мы заготавливали и сушили рябину, яблоки, листья смородины и вишни, чтобы делать вкусные чаи.

И весной он у нас часто особенный, мы его называем наш ВЕСЕННИЙ ЧАЙ.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Заварка 2 ч. л.;
  • Лимон 2 дольки;
  • Имбирь тертый 0,5 ч. л.;
  • Сушеные яблоки 10 долек;
  • Сушеная рябина 1 ст. л.;
  • Тимьян 1 высушенная веточка;
  • Листья малины и смородины 10 шт.
-8

Готовим просто: высыпаем все имеющиеся ингредиенты, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Наслаждаемся ароматным вкусом и приятной беседой.

Перед использованием данного напитка обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Делитесь в комментариях своими интересными, весенними рецептами. Как бодритесь ранней весной?