Если все сделано по рецепту, то бисквит получается очень пышный и не требует пропитки!
Ингридиенты:
форма 24-26 см.
6 крупных яиц
200 гр сахара
260 гр муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл горячего молока
40 мл растительного масла
Ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё минут 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Добавить в яичную массу муку, разрыхлитель и соду взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки.
Добавить подсолнечное масло в молоко и 2 ст. л. яичной массы, перемешать всё, а потом влить по чуть-чуть в яичную массу, перемешивая при этом.
Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела.
Дно формы смазываем растительным маслом и перекладываем массу в форму.
Отправляем бисквит в предворительно разогретую духовку до 180° С на 20-25, потом сбавляем огонь до 160°С и выпекаем ещё минут 30-35 (учитываем что духовки разные и вам может понадобиться больше или меньше времени) готовность бисквита проверяем шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!