Всем привет дорогие друзья сегодня покажу замечательный рецепт хлебного пива. Дорогие друзья не забывайте подписываться на канал кого заинтересует рецепты у нас кстати рецептов очень много переходите к нам на канал, но мы начинаем. Дорогие друзья сегодня мы приготовим с вами хлебное пиво для приготовления нам понадобится ряд ингредиентов, но во всем с вами по порядку. Для начала черный бородинский хлеб нарезаем на кусочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа в течение этого времени переворачиваем кусочки так чтобы он у вас равномерно про сушился, обжарился. Хлеба используем одну булку на 10 литров, хлебушек у нас постоял в духовочке оставляем его еще на ночь досушиваться. Теперь относительно воды, воду я беру из-под фильтра, можно также воду в 5 литровых бутылях. Хлебушек наламываем в кастрюльку, многие ребята пишут, что они этого не делают, но я считаю, что лучше правильно делать так больше отдает свой вкус запах и тому подобное и еще дорогие друзья немаловажно относительно варке не которые варят хлеб. Не стоит этого делать потому что выходит излишней крахмал что дает в последующем уже нашему пиво неприятный запах и неприятный вкус. Теперь оставляем это дело запариваться на 8-6 часов, то есть он должен завариться в последующем его отфильтрую сейчас уже переходим непосредственно к хмельной заправочке. Берем литр воды, полтора друзья необходимо довести до кипения и добавляем первую порцию хмеля 15 грамм все засыпаю и даем ему покипеть. Теперь потише можно сделать, даю ему покипеть 15 минут. Отключаем огонь и отправляем к нашему хлебушку, замоченному также настраиваться. Они будут вместе настаиваться где-то примерно на шесть-восемь часов. Самое важное друзья чтобы температура не падала у вас меньше 20-25 градусов увидимся через восемь часов друзья. Вот прошло наконец-таки у нас чуть больше 9 часов берете обычную марлю нестериную сейчас все это дело фильтруем и вернемся. Отфильтровали хлебушек непосредственно от основного сусла, сразу скажу друзья сильно много не отжимаю. Добавляем сахар 800 грамм тщательно перемешиваем я использую обычно вот такие вот дрожжи saf столовая ложка. Дрожи мы их ни в коем разе не перемешиваем не закидываем их полностью, а распределяем равномерно по поверхности и ждём, когда они самостоятельно гидрируются. После этого мы отправляем на первичное брожение занимает оно в зависимости от качества сахара от 7 дней. Можно либо под перчатку бутыль поставить, либо под гидрозатвор. Я за накрываю пакетом и просто замотали по принципу перчатки, раздувается пакет, потом пакет садится отбродит увидимся. Итак, друзья первичное брожение у нас заняло порядка 7 дней напоминаю, что первичное брожение зависит от качества сахара от качества дрожжей обязательно пробуем чтобы не закисла чтобы оно было не кисло, главное, чтобы не было чрезмерно кисло. Теперь будем его готовить на вторичную карбонизацию для этого берем полторашки. В каждую полторашку насыпаем по ложке сахара после того как насыпали сахар наполняем нашу полторашечка, немного места оставляем специально для того чтобы она у нас как бы дышала. Закрываем это дело крышечкой и перетряхиваем и оставляем на первые две недельки при комнатной температуре. Бутылочки надуются и отправляем еще на две недельки в холод. Ну холод понятие относительное менее -10 градусов держим две недели и после этого уже можно будет его употреблять. Пробуйте, готовьте подписывайтесь на канал всем пока друзья.
Смотрите также: