Найти тему
Jon Lanky Silver

Скумбрия с картошкой в аэрогриле.

Ингредиенты:

Скумбрия
Репчатый лук
Картофель
Соль
Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Готовить будем замороженные две рыбины, которые находились в одном пакете в морозилке.

Рыбу берёте уже разделанную. А это значит, что когда вы купили скумбрию и принесли домой, то вам необходимо очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову у рыбин, хорошо промыть и данную рыбу положить в морозилку до того момента как вы захотите её приготовить.

И вот у вас лежит в морозилке скумбрия, и пора бы ей полакомиться.

Достали скумбрию, вынули из пакета, рыбка может быть в снегу или льду. Сполосните рыбу холодной водой. Да и самое главное, обе рыбки не отделяются друг от друга. Нам нужно их немного разморозить, а размораживать будем при помощи аэрогриля.

Готовить, и размораживать будем в стеклянной посуде, а не просто на решётках.

Берём среднюю решётку и на неё ставим стеклянную тарелку. В эту тарелку выкладываем обе рыбки. Ставим температуру 80 градусов на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы рыбка немного разморозилась, и далее обе рыбины разделяем друг от друга.

Теперь возьмите доску и хороший мясной нож. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

  • После разморозки рыбы тарелку сполосните под водой.

Когда нарезали рыбу, приступим к её выкладыванию на тарелку.

По периметру всей тарелки выложите кусочки скумбрии, чтобы они не касались друг друга.

Далее возьмите репчатый лук и нарежьте его кружками. Лук выкладываем между кусочками рыбы.

Теперь берём картофель. Разрезаем его на две части и нарезаем не очень большими полукругами. Картофель так же выкладываем между кусочками рыбы.

Посолите и поперчите всё немного сверху.

Включаем аэрогриль на 180 градусов, по времени ставим 30 минут. После получаса можно ещё чуть довести рыбку до нужного вам состояния. Ставим любое вам нужное время до 10 минут максимум на 150 градусах. Ну, примерно 5 минут скажем.

Картошка и лук могут прилипнуть к рыбе, это не страшно, перекладывайте в тарелку еду так как она зажарилась.

Сервировка:

Скумбрия с картофелем и репчатым луком подаётся на тарелке для вторых блюд.

Никакие соусы можно не использовать, блюдо и так вкусное само по себе и без них.

Но для красоты можно нарезать и пожить немного укропа и петрушки поверх блюда.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются