Найти тему
Кулинарный блокнот

Очень вкусная малосольная рыбка

Рыбка по этому рецепту получается слобосоленой, нежной и очень вкусной! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Рыба 600 г (красные жирные сорта или скумбрия или сельдь)
Перец чёрный 5 горошинок
Перец душистый 5 горошинок
Соль крупная 1 ч. л. с горкой
Сахар 1/3 ч. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.


Приготовление:


Специи измельчить в ступке, соединить все ингредиенты.

Если готовим красную рыбу, то филе отсоединяем от кости, если скумбрию, то режем кусками.


Берём пакет зиплок и отправляем в неё рыбу, заливаем маринадом, закрывшем пакет. Отправляем в холодильник на сутки.


Через сутки рыба готова к употреблению.

При подаче сбрызнуть соком лимона! Приятного аппетита.