Рыбка по этому рецепту получается слобосоленой, нежной и очень вкусной! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Рыба 600 г (красные жирные сорта или скумбрия или сельдь)
Перец чёрный 5 горошинок
Перец душистый 5 горошинок
Соль крупная 1 ч. л. с горкой
Сахар 1/3 ч. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
Специи измельчить в ступке, соединить все ингредиенты.
Если готовим красную рыбу, то филе отсоединяем от кости, если скумбрию, то режем кусками.
Берём пакет зиплок и отправляем в неё рыбу, заливаем маринадом, закрывшем пакет. Отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению.
При подаче сбрызнуть соком лимона! Приятного аппетита.