Ингредиенты на 8 шт:
- Пшеничная мука (320г + немного на обсыпку)
- Молоко (200 мл)
- Сахар (5-7 кубиков/1 ст.л)
- Соль (1 ч. л)
- Сухие дрожжи (1 ч.л)
- Растительное масло (40 мл)
- Яйцо (1 шт)
- Сосиски (8 шт)
Приготовление:
1️⃣ Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи; дать настояться под закрытой крышкой в тёплом месте 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2️⃣ Добавить масло, соль и тщательно перемешать.
3️⃣ Постепенно ввести муку и перемешать венчиком. Как только тесто станет плотнее, замесить руками 5-10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4️⃣ Высыпать на доску (или другую поверхность) немного муки и продолжить замешивать в течение нескольких минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
5️⃣ Убрать получившееся тесто в кастрюлю, закрыть крышкой и убрать в тёплое место минут на 30-60 (сверху можно накрыть полотенцем). Тесто должно заметно увеличиться в размере.
6️⃣ Разделить на равные 8 частей, раскатать на тонкие кружочки.
7️⃣ Завернуть соски в раскатанное тесто.
8️⃣ Разогреть духовку до 180-190 градусов, выложить получившиеся сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9️⃣ Взбить яйцо и смазать им сверху сосиски.
🔟 Выпекать в духовке в течение 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки)
Приятного аппетита и упругой попы без целлюлита 🍑🤟🏼
Калории не считала, да и кому они нужны, когда так вкусно 😋