Найти тему

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

-2
-3
-4

Ингредиенты на 8 шт:

  • Пшеничная мука (320г + немного на обсыпку)
  • Молоко (200 мл)
  • Сахар (5-7 кубиков/1 ст.л)
  • Соль (1 ч. л)
  • Сухие дрожжи (1 ч.л)
  • Растительное масло (40 мл)
  • Яйцо (1 шт)
  • Сосиски (8 шт)

Приготовление:

1️⃣ Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи; дать настояться под закрытой крышкой в тёплом месте 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2️⃣ Добавить масло, соль и тщательно перемешать. 

3️⃣ Постепенно ввести муку и перемешать венчиком. Как только тесто станет плотнее, замесить руками 5-10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. 

4️⃣ Высыпать на доску (или другую поверхность) немного муки и продолжить замешивать в течение нескольких минут. Тесто не должно липнуть к рукам. 

5️⃣ Убрать получившееся тесто в кастрюлю, закрыть крышкой и убрать в тёплое место минут на 30-60 (сверху можно накрыть полотенцем). Тесто должно заметно увеличиться в размере. 

6️⃣ Разделить на равные 8 частей, раскатать на тонкие кружочки.

7️⃣ Завернуть соски в раскатанное тесто.

8️⃣ Разогреть духовку до 180-190 градусов, выложить получившиеся сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

9️⃣ Взбить яйцо и смазать им сверху сосиски. 

🔟 Выпекать в духовке в течение 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки)

Приятного аппетита и упругой попы без целлюлита 🍑🤟🏼

Калории не считала, да и кому они нужны, когда так вкусно 😋

Еда
6,93 млн интересуются