Найти в Дзене
Вероника Григорьева

Блинчики с кленовым сиропом

Если вы планируете поездку в Соединенные Штаты, приготовьтесь отведать традиционный американский завтрак с аппетитными блинчиками, маленькими губчатыми и вкусными лепешками, которые только и ждут, чтобы их полили самыми аппетитными деликатесами: традиция требует, чтобы они были приправлены типичным кленовым сиропом, натуральный подсластитель со вкусом, напоминающим мед, также используется для пышных блинов . Но наряду с этим типичным сочетанием допускаются всевозможные вариации, лишь бы они нуждались: свежих или консервированных фруктов, кремов и шоколадных соусов. Вы также можете сделать версию с йогуртом, легкую и низкокалорийную, без дрожжей или белковую версию, идеально подходит для спортсменов. Американцы ничего не пропускают и часто сопровождают тарелку блинов кусочками взбитых сливок, ну как тут устоять? Наверняка у вас уже потекли слюнки, а если вы не хотите ждать завтрака, то можете испечь блины на перекус, вот наш рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

263 Калории на порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 БЛИНОВ

Сливочное масло 25 г

Мука 125 г

Средние яйца 2 шт

Свежее молоко 200 г

Сухие дрожжи 6 г

Сахар 15 г

-2

Приготовление блинов начнем с того, что растопим сливочное масло на очень медленном огне, затем дадим ему остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. Желтки влить в миску и взбить ручным венчиком 1, затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры 2 и молоко медленно, все время продолжая мешать венчиком 3. Взбивайте смесь, пока она не станет прозрачной.

-3

Добавляем дрожжи в муку 4 и просеиваем все в миску с яичной смесью 5, перемешать венчиком 6.

-4

Теперь взбейте отложенные белки, постепенно всыпая сахар 7. Когда они станут белыми и пенистыми, аккуратно введите их в яичную смесь, движениями сверху вниз, чтобы не разбить их 8. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (желательно с толстым дном) на среднем огне (не сильном иначе вы не дадите тесту хорошо подняться в процессе приготовления и оладьи станут слишком темными) и при необходимости немного смажьте сливочного масла распределите по поверхности с помощью кухонной бумаги. Налейте половник приготовленной смеси в центр сковороды 9, не будет обходимости его распределять.

-5

Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а основа станет золотистой, переверните ее на другую сторону с помощью лопатки 10, как если бы это был блинчик или омлет, затем подрумянить другую сторону, после чего блинчик будет готов 11. Продолжайте так с остальным тестом и постепенно выкладывайте блины на сервировочную тарелку, складывая их друг на друга. Из этих доз должно получиться примерно 12 блинов. Подавать горячими, полив кленовым сиропом 12. Вы можете дополнить блинчики свежими или консервированными фруктами на свой вкус.

Для украшения или сопровождения блинов, помимо кленового сиропа, используемого американцами по большей части, можно использовать мед, нутеллу, различные кремы, арахисовое масло, джемы, полувзбитые сливки или сметану.

Приятного аппетита друзья и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются