Найти тему
Алексей Куприянов

Что лучше есть каждый день, лук или чеснок. Рассказываю свой 30-тидневный опыт ежедневного употребления лука

Лук с древних времен считается целительным овощем. Польза связана с содержанием в нем многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С ему нет равных.

Лук является уникальным природным антибиотиком, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний.

Вы, наверное, уже поняли, что я люблю менять свой рацион питания в ту или иную сторону, проводить различные эксперименты с полезными продуктами. Почему бы не проверить и лук? Очень хотелось ощутить на себе все его полезности.

Я уже рассказывал о пользе чеснока. Эксперимент с его ежедневным употреблением я уже проводил и делился с вами результатами и мыслями на этот счет. Про чеснок, действительно, информации очень много.

Вся информация носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций проконсультироваться с врачом/специалистом.
-2

Про лук, почему-то, говорят меньше, как мне кажется. Хотя он не менее полезен. Поэтому я и начал эксперимент с ежедневным употреблением лука, чтобы доказать себе, в первую очередь, что он очень хорошо влияет на организм.

Дело было в армии. Помните, я уже рассказывал, как мы регулярно ели там сливочное масло? Вот лук тоже давали постоянно. Так вышло. Возможно, как раз именно для поддержания иммунитета. Чтоб давали чеснок, не помню. Его ни разу не было в нашем рационе.

Когда мы поехали на зимние сборы в поля, то я решил есть лук каждый день. Он спасал в зимний холод при практически постоянном нахождении на свежем морозном воздухе. За это время учений все, кто ели лук, не заболели, не ослабли, иммунитет был активирован.

-3

Если поподробнее, то:

  • я ни разу не чихнул даже, иммунитет работал отлично;
  • улучшилось пищеварение, тяжесть после приема пищи исчезла: лук простимулировал активную выработку ферментов и желудочного сока;
  • не было головных болей, шума в голове, не смотря на то, что мало спали: потребление лука снижает окислительный стресс, отлично влияет на состояние сосудов;
  • кишечник работал отлично из-за горечи лука и большого содержания клетчатки;
  • мыслительный процесс стал активнее, память, кажется, улучшилась: потребление лука в небольших количествах, но регулярно, омолаживает ткани серого вещества мозга.

Т.е. лук проявил все свои полезные свойства и укрепил мой организм даже в холод, в не очень приятных условиях.

После такого успешного эксперимента с луком, мне стало сложно разобраться, что же полезнее, лук или чеснок, потому что действие их на мой организм очень даже похоже. Эффект для иммунитета отличный и от одного, и от другого.

-4

Я уверен, что стоит обязательно вводить в свой рацион и лук, и чеснок. Чередовать приемы каждый день или есть, предположим, месяц лук, месяц чеснок, и оценивать влияние на организм. Сила иммунитета увеличится точно, укрепятся кости, репродуктивная и сердечно-сосудистая системы.

Напомню, что с луком стоит быть осторожным тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Сырой лук может вызвать или усилить боль. Ешьте его в умеренном количестве и отслеживайте свое состояние. Чтоб от лука была польза, а не вред.

Я сейчас регулярно небольшими порциями включаю лук в свой рацион: в салаты, супы, тушу с мясом, другими овощами, просто ем с гарниром во время обеда или ужина. Иммунитет работает!

Есть у меня здесь любители лука/чеснока? Что, по вашему мнению, полезнее?

Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!