Ближе к концу февраля мы узнали, что уже в начале марта наша квота будет в клинике!
Это был путь длиной в 2 месяца, и я сейчас понимаю, что если бы знала некоторые нюансы, то мы получили бы эту квоту быстрее и легче. Здесь поделюсь своими основными выводами, а в следующих раскрою детали. Итак, мои выводы.
💁♀️Нужно заранее понять порядок действий по получению квоты, иначе легко запутаться и начать ходить кругами. (Я разбиралась уже по ходу действий).
💁♀️Заранее записываться к врачам по ОМС, лучше уж потом отменить приём, если не понадобится. (Я сталкивалась с тем, что на две недели все расписано и никак не попасть к врачу)
💁♀️Заранее понять, какой список анализов нужно предоставить для квоты и начать его собирать в том порядке, который соответствует срокам действия этих анализов. (Здесь мои действия были не очень спланированными)
💁♀️Заранее выбрать клинику, где хотите делать эко и сходить туда на приём, выбрать своего врача (тут нам повезло, и мы сразу попали в клинику, где делают эко по омс, а их в Москве не так много)
💁♀️Не все результаты анализов надо показывать врачу при подаче документов на квоту (например, я показала результаты ГСГ, где было подозрение на воспаление, удалось убедить, что по узи оно не подтверждается)
💁♀️Перед каждым новым этапом лучше изучить детали процесса и в первую очередь изучить закон о предоставлении квот на эко (я сталкивалась с «затыками» из-за того, что сама не знала некоторые нюансы)
Продолжение следует…
P.S. Я также есть в инстаграме под ником @Annet_diary – буду видеть вас там. Кроме постов и статей, там еще много интересного 😊