Создайте кофейню дома с помощью этого теплого, привлекательного мастер-класса ипо созданию свечи мокко-латте.
Начнем!
ШАГ 1: Приготовьте “Мокко”
Поместите небольшой питчер на цифровые весы и сбросьте вес. Взвесьте 226 гр. 464 соевого воска и отложите в сторону. Мы будем использовать это для “взбитой верхушки” позже.
Поместите пустой питчер на весы, измерьте вес и взвесьте 620 гр. воска.
Начните плавить 620 гр. воска на водяной бане.
Пока воск плавится, подготовьте контейнеры. Протрите каждую банку чистым бумажным полотенцем.
Используя наклейку для крепления фитиля, расположите по центру фитиль на дно каждой банки.
Теперь давайте проверим наш воск. Ему все еще нужно немного времени, чтобы достичь 85ºС, но мы можем добавить наш цвет. Добавьте 12-15 капель коричневого жидкого красителя в зависимости от желаемого оттенка — мы использовали около 15 капель для достижения кремового цвета мокко. Осторожно перемешивайте, пока цвет не распределится равномерно по всему воску.
Взвесьте 28 гр. отдушки с ароматом кофе . Наша ароматическая нагрузка составляет около 6%, но вы можете снизить или увеличить % ввода в соответствии с вашими предпочтениями. Когда температура воска достигнет 85ºС, добавьте отдушку и снимите с огня. Осторожно, но тщательно перемешивайте в течение 2 минут, чтобы убедиться, что аромат полностью соединился с воском.
Когда воск остынет примерно до 57ºС, осторожно перелейте его в подготовленные емкости. Используйте держатель для фитиля, чтобы разместить фитиль по центру, пока свечи остывают. Дайте свечам полностью остыть.
Налейте оставшийся воск в бумажный стаканчик и отложите в сторону — он нам потребуется позже.
ШАГ 2: Приготовьте взбитую верхушку
Растопите 226 гр. воска, пока он не достигнет 48ºС, и снимите его с огня. Дайте ему остыть, пока воск по краям кувшина не начнет застывать.
С помощью венчика или лопатки быстро перемешайте воск, пока он не начнет густеть и сохранять свою форму.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!Не добавляйте ароматизатор во взбитую верхушку, так как со временем он обесцветит воск.
Положите мягкий воск в кондитерский мешок, предварительно отрежьте кончик мешка и поместите насадку, чтобы воск приобрел форму взбитых сливок.
Теперь собираем нашу свечу. Вокруг фитиля создаем взбитые сливки, дайте остыть «сливкам» перед дальнейшими действиями.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!Поместите кондитерский мешок в большой стакан, чтобы держать его вертикально, заполняя воском.
Возьмите бумажный стаканчик с остатками воска, который вы отложили ранее. Отодвиньте бумагу так, чтобы у вас был кусочек воска.
Ножом для очистки овощей аккуратно срежьте тонкие кусочки с воска. Посыпьте их поверх “взбитых сливок”, чтобы получилась “шоколадная стружка” для идеального завершающего штриха вашего мокко.
ЧАСТЬ 3: Финальные штрихи
Когда ваши свечи Мокко полностью остынут, обрежьте фитиль и добавьте предупреждающую надпись внизу.
Для оптимальной аромаотдачи дайте свечам настояться в течение 1-2 недель, прежде чем сжигать.
Получилось?
Поделитесь с нами вашими результатами в Instagram @hyggeland.ru или в группе в ВКонтакте https://vk.com/hyggeland