Найти тему
hyggeland.ru

Свеча “Мокко-латте” своими руками

Создайте кофейню дома с помощью этого теплого, привлекательного мастер-класса ипо созданию свечи мокко-латте.

Начнем!

ШАГ 1: Приготовьте “Мокко”

Поместите небольшой питчер на цифровые весы и сбросьте вес. Взвесьте 226 гр. 464 соевого воска и отложите в сторону. Мы будем использовать это для “взбитой верхушки” позже.

Поместите пустой питчер на весы, измерьте вес и взвесьте 620 гр. воска.

Начните плавить 620 гр. воска на водяной бане.

-2

Пока воск плавится, подготовьте контейнеры. Протрите каждую банку чистым бумажным полотенцем.

Используя наклейку для крепления фитиля, расположите по центру фитиль на дно каждой банки.

-3

Теперь давайте проверим наш воск. Ему все еще нужно немного времени, чтобы достичь 85ºС, но мы можем добавить наш цвет. Добавьте 12-15 капель коричневого жидкого красителя в зависимости от желаемого оттенка — мы использовали около 15 капель для достижения кремового цвета мокко. Осторожно перемешивайте, пока цвет не распределится равномерно по всему воску.

-4

Взвесьте 28 гр. отдушки с ароматом кофе . Наша ароматическая нагрузка составляет около 6%, но вы можете снизить или увеличить % ввода в соответствии с вашими предпочтениями. Когда температура воска достигнет 85ºС, добавьте отдушку и снимите с огня. Осторожно, но тщательно перемешивайте в течение 2 минут, чтобы убедиться, что аромат полностью соединился с воском.

-5

Когда воск остынет примерно до 57ºС, осторожно перелейте его в подготовленные емкости. Используйте держатель для фитиля, чтобы разместить фитиль по центру, пока свечи остывают. Дайте свечам полностью остыть.

Налейте оставшийся воск в бумажный стаканчик и отложите в сторону — он нам потребуется позже.

-6

ШАГ 2: Приготовьте взбитую верхушку

Растопите 226 гр. воска, пока он не достигнет 48ºС, и снимите его с огня. Дайте ему остыть, пока воск по краям кувшина не начнет застывать.

С помощью венчика или лопатки быстро перемешайте воск, пока он не начнет густеть и сохранять свою форму.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!Не добавляйте ароматизатор во взбитую верхушку, так как со временем он обесцветит воск.
-7

Положите мягкий воск в кондитерский мешок, предварительно отрежьте кончик мешка и поместите насадку, чтобы воск приобрел форму взбитых сливок.

Теперь собираем нашу свечу. Вокруг фитиля создаем взбитые сливки, дайте остыть «сливкам» перед дальнейшими действиями.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!Поместите кондитерский мешок в большой стакан, чтобы держать его вертикально, заполняя воском.
-8

Возьмите бумажный стаканчик с остатками воска, который вы отложили ранее. Отодвиньте бумагу так, чтобы у вас был кусочек воска.

Ножом для очистки овощей аккуратно срежьте тонкие кусочки с воска. Посыпьте их поверх “взбитых сливок”, чтобы получилась “шоколадная стружка” для идеального завершающего штриха вашего мокко.

-9

ЧАСТЬ 3: Финальные штрихи

Когда ваши свечи Мокко полностью остынут, обрежьте фитиль и добавьте предупреждающую надпись внизу.

Для оптимальной аромаотдачи дайте свечам настояться в течение 1-2 недель, прежде чем сжигать.

-10

Получилось?

Поделитесь с нами вашими результатами в Instagram @hyggeland.ru или в группе в ВКонтакте https://vk.com/hyggeland

Кофе
124,2 тыс интересуются