Не многие пробовали микрозелень и я не была исключением.
Сегодня сажала новую порцию и так захотелось с вами поделиться.
В качестве эксперимента решила посадить ее в прошлом году. Я давно слышала о ее пользе, но в магазинах она мне не встречалась. Запаслась семена сразу на весь осенне-зимний период, купила все виды. В переди холода, зелени и витаминов не хватает.
Микрозелень - это самая полезная зелень! Молодые побеги растения, которые можно употреблять в пищу уже на стадии двух семядолей 🌱обладают максимум полезных веществ. Каждая зелень индивидуальна и разнообразна своими витаминами и полезными свойствами.
Яркая, молодая и красивая зелень, которую легко и просто можно вырастить самостоятельно. В среднем через 5 дней ее уже можно употреблять.
В начале я посадила огуречную траву и редис. И была очень удивлена вкусу. Эти растения имели вкус плодов огурца и редиса. Ты кушаешь всего 2 листочка, а как будто целый плод.
Не очень получилось вырастить крупные семена (горох, настурция) они плохо проклюнулись и вытянулись. Им нужна была дополнительная досветка, которую я не использовала.
Вместе с семенами я сразу приобрела специальные многоразовые пластиковые лоточки и коврик для выращивания (купила мало, кончились уже).
Мне очень понравилось использовать зелень в овощном салате вместе с огурцом и помидором. Я перестала покупать листья салата, которые не имеют вкуса. Или просто кушаю прям с грядки. Детям тоже нравиться, они кушают ее прям так. Буквально несколько штучек и ты прям чувствуешь все витамины на языке, хватает контейнера надолго.
Как раз сегодня сею дайкон. Попробую на ватные диски. Я их уложила в лоточек и намочила, рассыпаю равномерно семена. Один пакетик на контейнер, это очень удобно и не нужно ничего делить. Сверху накрываю еще контейнером и убираю на окно. Каждый день проверяю и заодно проветриваю, как проклюнуться снимаю верхний лоток и периодически подливаю водички. И все, как подрастут можно кушать.
Приятного полезного аппетита ☀️