Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Готовлю изумительные куличи Краффины: воздушные, ароматные и невероятно вкусные (пошаговый рецепт, получаются у всех, делюсь)

Оглавление

Готовлю изумительные Пасхальные куличи Краффины! Максимально воздушные, ароматные и безумно вкусные! Пошаговый рецепт.

На Пасху, помимо классических куличей, я обязательно готовлю и такие.
Нравится эта выпечка абсолютно всем, и, особенно детям! Рецепт у меня в ходу уже около 5 лет, и каждый раз получается просто великолепно!

Несмотря на большое количество действий, всё достаточно просто.
Смело пробуйте, рекомендую!
Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием и пусть хлопоты будут только приятными!)

Способ приготовления:

1. Готовим опару. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем сахар 1 ст.л, сухие дрожжи, мешаем венчиком до однородности и убираем в сторону на 5-7 минут.

2. Берём ещё одну миску, вбиваем 2 яйца и ещё 3 яичных желтка. Всыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной массы любым удобным способом (лучше всего миксером).

3. В ёмкость постепенно добавляем просеянную муку, вливаем подошедшую опару и взбитую ранее яичную массу.

-3

4. Вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру лимона и апельсина, ванилин, мёд. Всыпаем ещё немного просеянной муки.
Затем вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое липкое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам.

Можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. В моём случае это планетарный миксер.

5. Тесто убираем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

-5

6. Для начинки смешиваем муку, сахар, сливочное масло и перетираем всё в крошку.

-6

7. Тесто делим на 2 части и оставляем под плёнкой отдохнуть ещё минут на 5.

-7

8. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем ранее приготовленной песочной крошкой, цукатами, изюмом и как можно плотнее заворачиваем в рулет.

9. Разрезаем каждую полоску вдоль на 2 части, как показано на фото.

-9

10. Каждую полоску заворачиваем и формируем куличи.

11. Укладываем куличи в формы и оставляем для подъёма ещё на 1 час.

Если формы маленькие, их можно нарастить с помощью пергамента.
-11

12. Выпекаем в духовке сначала 5 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем мощность и оставляем на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые куличи присыпаем сахарной пудрой.
-12

Аромат стоит невероятный на весь лестничный пролёт, как будто булочная в паре шагов!) Красота невероятная, а как вкусно мммм!

Тесто влажное и невероятно воздушное! Когда начинаешь пробовать-остановиться не получается, так и хочется "пробовать", пока всё не съешь!)

Такой выпечкой вы непременно порадуете всех: и семью, и гостей и конечно же, себя!

Друзья, понравился рецепт Краффинов? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Всех с наступающим праздником! Желаю побольше радости, добра и тёплого весеннего настроения!

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓