Найти тему
идет загрузка...

Апидомик –пчелиная здравница.

Русский писатель и поэт Владимир Алексеевич Солоухин писал : «Пчела никого не ест. Ей нужны не жертвы, а только дары. Но зато она сама одаривает по-царски.».

Уже много говорилось об огромной пользе пчел и пчелиных продуктов. На глобальной ценности этих насекомых акцентировали свое внимание и великая болгарская провидица Ванга, и Альберт Эйнштейн – один из основателей современной теоритической физики, автор теории относительности. И эта ценность ни в природе, ни в жизни человека не имеет границ.

Пчела для человека несет пользу не только своей ролью в природе и продуктами своей жизнедеятельности, но и просто своим наличием и близкому нахождению к человеку. Уже достаточно давно люди заметили, что просто нахождение рядом с ульями на пасеке благоприятно сказывается на здоровье.

Желание наиболее полноценно использовать природную силу пчел послужило возникновению нового направления в медицине аэроапитерапии. Так возник целительный метод, который получил название «сон на ульях».

-2

Как видно на рисунке, конструкция апидомика такова, что под лежанками находятся улья (кто-то использует лежаки, кто-то даданы). Летки же направлены наружу домика и пчелы свободно вылетают и ведут обычный образ жизни. Пчел не закрывают крышками, а вместо них используют, например, металлические решетки. Таким образом, апидомик наполняется ароматом и звуками пчелиных семей. Стоит заметить, что апидомик должен состоять только из экологических материалов. Идеально подойдет кедр или пихта.

Особенная атмосфера, создающаяся внутри апидомика, наполненная умиротворяющим жужжанием пчел, ароматами целебных трав, меда, воска, прополиса, пыльцы, пчелиного молочка, а, так же, само биополе пчелиных семей, микровибрации от взмахов крыльев, создают идеальные условия для крепкого целебного сна.

Известен факт, что биоритмы пчел и здорового человека идентичны. Если же больной организм находится в пространстве пчелосемей с их огромной энергетикой, то он подстраивается под этот эталон и болезни отступают.