⠀
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых блюд на праздник, да и просто для семейного ужина - рулетики из лаваша🌮
⠀
Чтобы ваши рулеты получились просто "пальчики оближешь", нужно соблюдать несколько простых правил 👇
⠀
- Твердые продукты, особенно овощи, измельчить максимально мелко – так рулетик плотнее закрутится. И наоборот, крупные куски ветчины, как для бутерброда, большие дольки помидора, как для салата, сильно усложнят эту задачу.
⠀
- Соус выливать только на выложенный слой продуктов, а не на блин – пропитка будет однороднее.
⠀
- Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания.
⠀
- Начинку распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными.
⠀
- Лучше всего рулет будет держать форму, если добавить «склеивающий» ингредиент: твердый или плавленый сыр, сырое яйцо, и запечь несколько минут в духовке. Если же блюдо планируется подавать к столу холодным, то стоит обзавестись пищевой плёнкой. Плотно обмотать готовый ролл целлофаном, потом будет легче нарезать на порционные кружочки🤗
А вот мои любимые начинки 💥
⠀
А какая у вас любимая начинка для рулета из лаваша? Поделитесь, очень интересно 🤗
⠀
Приятного аппетита👍🤗🌮