Эти нежнейшие сырники в представлении не нуждаются. Ниже - рецепт идеальных сырников из творога - получатся у всех!
Вам понадобится:
- Творог 9% жирности - 1кг;
- Яйцо - 4шт.;
- Мука - 240г;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Первым делом разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось больших комочков. Для идеальной консистенции протрите творог через сито или измельчите в блендере.
2. Добавьте к творогу яйца и сахар, тщательно все перемешайте.
3. Добавьте к смеси муку. Здесь исходите из предпочтений - муки можно добавить чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте. Чем больше муки - тем плотнее получатся сырники. Главное - добиться однородной массы, которая будет держать форму.
4. Разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.
5. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Из творожной массы сформируйте столько шариков, сколько поместится в сковородку.
6. Обваляйте творожные шарики в муке и сформируйте шайбочки.
7. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда жариться первая сторона - закройте сковородку крышкой.
Готово! При подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или добавить сметану. Приятного аппетита!