Найти в Дзене
food aesthetics: kitchen

Идеальные сырники из творога

Оглавление

Эти нежнейшие сырники в представлении не нуждаются. Ниже - рецепт идеальных сырников из творога - получатся у всех!

Вам понадобится:

  • Творог 9% жирности - 1кг;
  • Яйцо - 4шт.;
  • Мука - 240г;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Первым делом разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось больших комочков. Для идеальной консистенции протрите творог через сито или измельчите в блендере.

2. Добавьте к творогу яйца и сахар, тщательно все перемешайте.

3. Добавьте к смеси муку. Здесь исходите из предпочтений - муки можно добавить чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте. Чем больше муки - тем плотнее получатся сырники. Главное - добиться однородной массы, которая будет держать форму.

4. Разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Из творожной массы сформируйте столько шариков, сколько поместится в сковородку.

6. Обваляйте творожные шарики в муке и сформируйте шайбочки.

7. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Когда жариться первая сторона - закройте сковородку крышкой.

Готово! При подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или добавить сметану. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются